Nacional ATN
1
Giovanni Moreno 59'

Junior y Nacional empatan en inicio del cuadrangular A

El clásico de la primera fecha terminó igualado 1-1 en el estadio Metropolitano. Goles de Miguel Ángel Borja y Giovanni Moreno.

Nacional empata en Barranquilla en la primera fecha del cuadrangular A
dimayor

Junior y Atlético Nacional abrieron el cuadrangular A de la Liga BetPlay con un empate a un gol en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Más de 32.000 afionados estuvieron presentes en este partido, el tercero del día en el fútbol colombiano. Horas antes se jugaron los dos encuentros del grupo B: Envigado 1-4 Tolima y DIM 2-0 Equidad.

Un clásico que dejó a los locales con gran superioridad en el primer tiempo, pero que cedió en la segunda parte con un visitante más organizado y contundente anotando una de las pocas opciones que tuvo.

Junior, superior a Nacional

El primer tiempo en Barranquilla pudo terminar en goleada a favor de Junior. El equipo de Juan Cruz Real hizo daño cada vez que atacó en velocidad y por las bandas, con Ómar Albornoz como la gran figura por el sector derecho con perfil cambiado. Por izquierda Gabriel Fuentes y Fredy Hinestroza intercambiaron ataques y funcionaron a la perfección.

La primera clara para el local fue con un centro de Albornoz al punto penal donde Miguel Ángel Borja ganó con facilidad y casi marca de cabeza. La pelota salió ligeramente desviada. Seis minutos después de esa acción, a los 17′, se abrió el marcador. Yesus Cabrera envió un gran pase áreo del centro a la izquierda, Fuentes atacó el espacio y la tocó de primera para que el ‘9′ se lanzara con una tijera para poner el 1-0. El arquero Kevin Mier tuvo cero opciones de atajar la pelota.

Nacional apenas intentó con Daniel Mantilla por izquierda, pero no tenía compañía. Ni Jarlan Barrera, ni el Rifle Andrade, ni Giovanni Moreno fueron socios para generar fútbol u opciones claras de gol. Junior se perdió el segundo a los 45+2′ con una fórmula conocida. Centro para Borja y el goleador falla en la definición.

Dos cambios desde el arranque y Nacional lo empata

Para la segunda parte, Hernán Darío Herrera mandó al campo de juego a Alexander Mejía y Jefferson Duque, entraron por el Rifle y Jarlan. Sebastián Gómez necesitaba compañía en el medio para recuperar la pelota y Gio Moreno no era influyente como falso ‘9′. El equipo mejoró un poco en los primeros minutos y estuvo más ordenado en la fase defensiva.

A los 51 minutos Mier evitó el gol de media distancia de Hinestroza y a los 60′ Giovanni Moreno empató el juego 1-1. Pase al fondo a Mantilla, centro atrás y el zurdo con un remate mordido de derecha igualó todo, Viera iba jugado para el otro lado. El enganche terminó lesionado de la pierna derecha, molestias en el isquiotibial y cambio para darle ingreso a Yeison Guzmán.

En la última media hora del partido no hubo grandes opciones para ampliar el marcador, Junior volvió a dominar, pero Nacional mantuvo el oden y se conformó con el empate de visitante. La única fue un remate de Banguero a los 84′ que atajó Sebastián Viera con el antebrazo.