0
Leonardo Castro 88'

Liga BetPlay

Junior vence a Millonarios y sueña con la clasificación

Luis Sandoval anotó el único gol del compromiso (1-0) en el Metropolitano. Los dirigidos por el Bolillo regresaron a los ocho.

Junior - Millonarios en la Liga BetPlay

Junior de Barranquilla sueña con la clasificación a los cuadrangulares a pocas fechas del final del todos contra todos. Los dirigidos por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez regresaron a los ocho luego de su victoria 1-0 a Millonarios en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la decimoséptima jornada de la Liga BetPlay 2023-I. Los azules por su parte, siguen a una unidad de asegurar su cupo a las finales.

Junior aprovecha el descuido de Millonarios

El primer tiempo inició muy cerrado y en principio ninguno de los dos equipos logró hacer daño pese a la intención de ambos de ir al ataque. La posesión del balón era compartida y cada plantel respondía en defensa por lo que el juego se disputaba lejos de las áreas. Los remates al arco eran mínimos, especialmente para los visitantes, y la mayoría de jugadores se plantaban en mitad de campo.

Al minuto 21 se abrió el marcador en el Metropolitano mediante la pelota quieta. Junior de Barranquilla aprovechó la desatención de la defensa de Millonarios, que estaba alegando con el árbitro y convirtió el primero. Léider Berrío cobró rapidez un tiro de esquina por derecha que conectó solo y sin marca Luis Sandoval en el primer palo y un cabezazo al pisto venció a Álvaro Montero.

Tras el gol, los dirigidos por Alberto Gamero intentaron ir en busca del empate y aunque llegaron hasta el último cuarto de cancha, la falta de ideas y de circuitos de juego ofensivos les impidieron tener opciones reales de peligro. Los locales por su parte tuvieron otro par de disparos, pero uno se fue desviados y el otro los atajó el portero.

Millonarios mejora, pero no es suficiente

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron drásticamente, especialmente en Millonarios con el ingreso de Óscar Cortés y David Mackalister Silva. Los azules en el primer minuto ya generaron la primera oportunidad en ataque con una gran jugada de asociación que terminó en un remate desviado de Edgar Guerra. Junior de Barranquilla respondió minutos más tarde luego de un contragolpe que finalizó en un disparo de Léider Berrio que atajó Álvaro Montero.

Los Embajadores siguieron arriesgando y mandaron al campo a Daniel Cataño y Leonardo Castro, mientras que los dirigidos por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez tuvieron que tomar más precauciones, retrocedieron un poco sus líneas para hacerse fuertes en defensa, pero también intentaron aprovechar los espacios que le dejaba su contrincante que estaba lanzando al ataque.

Faltando 17 minutos para el final del del compromiso, Junior de Barranquilla se quedó con 10 jugadores. El juez central expulsó a Jhon Jaider Vélez por doble amonestación luego de una fuerte falta sobre Juan Pablo Vargas. Millonarios intentó aprovechar el hombre de más y llevó el juego a campo contrario en donde se dedicó a enviar centros al área, pero no tuvo efectividad en los duelos aéreos.

Faltando dos minutos para el final del compromiso, los azules también se quedaron con 10 jugadores, luego de que el juez central expulsó a Leonardo Castro. La primera amarilla por una falta y la segunda inmediatamente después por no estar de acuerdo con la decisión arbitral.