Jaguares FC JAG
1
Leonardo Escorcia 70'

Junior vence a Jaguares en el Metropolitano y se afianza en los ocho

Segunda victoria consecutiva para el equipo de Arturo Reyes, que se impuso 3-1 en Barranquilla con goles de Deiber Caicedo, Carlos Bacca y Yimmi Chará.

Junior vs. Jaguares en el Metropolitano de Barranquilla por la fecha 12 de la Liga BetPlay.
X / Junior FC

El campeón está de vuelta en la pelea. Junior de Barranquilla, que venía de vencer a Águilas en Rionegro, sumó su segundo triunfo al hilo al derrotar 3-1 a Jaguares en el estadio Metropolitano, en uno de los encuentros que abrió la fecha 12 de la Liga BetPlay. Con esta victoria, el equipo de Arturo Reyes se consolidó en el grupo de los ocho y quedó a dos puntos de los líderes, Pereira y Equidad, que aún deben su partido de esta jornada.

Caicedo aprovecha el error de Figueroa

Frenético inicio de un Junior que salió a buscar el gol desde el pitazo inicial y rápidamente obtuvo su premio. Al minuto 6, Deiber Caicedo aprovechó un mal despeje del arquero Jhon Figueroa y con pierna derecha puso el 1-0. Antes había avisado Roberto Hinojoza con un disparo que se fue desviado.

Poco después, Carlos Bacca dispuso de una gran oportunidad para ampliar la diferencia, pero cuando solo tenía que empujar el balón al fondo de la red, prácticamente debajo del arco, no pudo conectar con dirección. Tras sufrir durante el primer cuarto de hora, Jaguares reaccionó y adelantó líneas buscando igualar el marcador.

El empate estuvo cerca, pues sobre el minuto 31, el árbitro anuló una jugada de gol del visitante por offside de Julián Anaya. A poco del descanso, Figueroa se redimió de su error y con un atajadón evitó el golazo de tiro libre de Hinojoza.

Junior saca el triunfo pese al fallo de Mele

El complemento arrancó igual que la primera mitad, con Junior jugando en campo contrario y buscando el gol. Figueroa respondió en tres ocasiones, pero el local no dejó de atacar y antes de la hora de partido aumentó la ventaja. El goleador tuvo revancha: luego de una gran jugada colectiva, Bacca marcó el 2-0.

En lo que parecía ser el mejor momento del equipo de Reyes, llegó el descuento de Jaguares. Esta vez el que falló fue el arquero local, Santiago Mele, tras un tiro libre de Leonardo Escorcia. Pero al igual que Figueroa, el portero uruguayo se reivindicó y a poco del final evitó el empate. Ya en tiempo de adición, Yimmi Chará estableció el 3-1 definitivo.

En la próxima jornada de la Liga, que se disputará entre el viernes 22 y el lunes 25 de marzo, Junior de Barranquilla visitará a Patriotas -el último de la tabla- en Tunja; mientras que Jaguares será local ante Fortaleza. Antes, a mitad de semana, el equipo de Montería jugará contra Atlético FC por Copa BetPlay.

Junior
Jaguares FC

Yilber Arboleda (54', Jaime Díaz), Kahiser Lenis (54', Elian Villalobos), Yimmi Chará (71', Roberto Hinojosa), Jhon Vélez (72', Víctor Cantillo), Exneyder Guerrero (72', Jáder Maza), Daniel Padilla (78', Didier Pino), Bryan Castrillón (81', José Enamorado), Steven Rodríguez (81', Carlos Bacca), Léider Berrío (90', Déiber Caicedo)

1-0, 6': Deiber Caicedo, 2-0, 59': Bacca, 2-1, 70': Leonardo Escorcia, 3-1, 90': Yimmi Chara

Arbitro: Diego Ulloa Angulo
Arbitro VAR: Luis Fernando Trujillo, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Homer Martínez (30',Amarilla) Víctor Cantillo (35',Amarilla) Julian Anaya (37',Amarilla) Jermein Peña (69',Amarilla)