Junior vence a Bucaramanga y sigue soñando con la final

Un solitario gol de Carlos Bacca le dio el triunfo 1-0 al equipo de Arturo Reyes que buscará su clasificación en la próxima jornada ante Millonarios.

Junior enfrenta a Bucaramanga.

Junior mantiene viva la ilusión de clasificar a una nueva final y defender su rótulo de campeón de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Arturo Reyes fueron superiores ante Bucaramanga y lograron los tres puntos que les permiten llegar con vida a la última jornada de los cuadrangulares. Carlos Bacca fue el autor del único gol con el que pusieron a festejar a sus hinchas en el Metropolitano.

Quintana, la figura del primer tiempo

Junior avisó desde el inicio sus intenciones de salir a buscar el resultado. A los 6 minutos Emmanuel Olivera sacó un cabezazo que Aldair Quintana detuvo sin problemas. Los locales se hicieron sentir con una presión alta que complicaba la salida de Bucaramanga, que por varios momentos debió replegarse y aguantar en su campo.

A los 10 minutos el partido se suspendió por problemas en la tribuna sur del estadio Metropolitano. Los hinchas de la barra popular del club protagonizaron varios desmanes al agredirse entre ellos e ingresando al campo, por lo que el árbitro central decidió suspender compromiso y de inmediato los jugadores de Bucaramanga ingresaron al camerino, por su parte, el plantel de Junior se mantuvo por algunos instantes en el terreno a la espera de que se calmara la situación, pero luego se retiraron a los vestuarios.

Posteriormente, las autoridades se encargaron de solucionar la situación al despejar y desalojar la toda la tribuna sur, gracias a ello los jugadores ingresaron al terreno de juego y realizaron la activación física respectiva para poder reanudar el compromiso, el cual estuvo detenido por más de 30 minutos.

Una vez reanudado el encuentro Junior se apoderó nuevamente de la pelota, con toques de primera intención y breves asociaciones inquietó en múltiples ocasiones el arco de Quintana, quien se convertiría en la figura de la primera parte, luego de que al 19′ detuviera una clara opción de los barranquilleros con Yimmi Chará. Instantes después volvió a lucirse con una gran atajada tras un potente disparo de Luis González desde afuera del área.

Bucaramanga reaccionó, fue encontrando espacios para salir y atacar a Junior, esto hizo que al 27′ tuvieran una clara ocasión con un disparo de media distancia de Joider Micolta que Santiago Mele detuvo con gran calidad. Sin embargo, la arremetida juniorista continuó y nuevamente Quintana se lució al detener un remate de Didier Moreno en el centro del área, pero su buena actuación no paró ahí y poco después le volvió a atajar un remate a Chará, manteniendo el cero y yéndose al descanso con el empate parcial.

Bacca rompe la igualdad

En el segundo tiempo, Junior encontró rápidamente la forma de llegar al gol y de ponerse arriba en el marcador. Esta vez le apostaron a un ataque directo con un pase en profundidad para Germein Peña, quien de primera intención asistió a Carlos Bacca, que sin dejar caer la pelota disparó sutilmente ante la salida del arquero y envió el balón al fondo de la red.

Posterior al gol, el compromiso bajo de ritmo y Bucaramanga salió en busca del empate. El equipo de Dudamel adelantó sus líneas y poco a poco fue replegando a Junior, pero no encontraba ni las ideas ni la claridad para romper el orden defensivo de los barranquilleros, que no sufrieron atrás ante las pocas aproximaciones de su rival.

Al minuto 75 Roberto Hinojosa pudo ampliar la ventaja, luego de que inquietara el arco rival con un remate desde afuera del área que se terminó estrellando en el palo derecho de la portería. A pesar de ello, Bucaramanga mantuvo la iniciativa de ir al frente y replegó a Junior, pero esto no fue suficiente para lograr el tanto del empate.

Con este resultado Junior comparte el primer lugar del cuadrangular A junto a Deportivo Pereira con ocho unidades. En la siguiente y última jornada buscará su clasificación a la gran final, cuando visite al ya eliminado Millonarios en Bogotá. Los barranquilleros avanzarán si ganan en El Campín con una diferencia mayor a la de Pereira. Si empatan deberán esperar una derrota del equipo de Leonel Álvarez.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.