1
Francisco Chaverra 17'

COPA SUDAMERICANA

Junior gana y se mete a fase de grupos de Sudamericana

Los dirigidos por Juan Cruz Real ganaron 3-1 en el Metropolitano de Barranquilla con una gran actuación de Luis González.

Junior vence a Equidad y clasifica a fase de grupos
Junior clasifica a fase de grupos de SudamericanaRAUL ARBOLEDAAFP

Contundencia. Junior de Barranquilla fue efectivo ante Equidad y aunque en el primer tiempo le dio vida, luego tomó el balón y lo manejó. Sebastián Viera también fue uno de los grandes protagonistas para salvar al equipo. Sin embargo, el mejor de la cancha fue Luis González, el venezolano anotó y creó las opciones de riesgo para ganar 3-1.

Junior y Equidad intensos en el primer tiempo

El equipo barranquillero salió presionando y al minuto 4 abrió el marcador con una gran anotación de Miguel Borja que recibió en el área y remató cruzado para dejar sin opción a Sergio Román. Cuatro minutos después lo volvió a tener el ‘9′ que le pegó al palo.

Luego Equidad reaccionó y en el minuto 17 Viera voló, un minuto después el uruguayo no pudo detener un remate de Francisco Chaverra que remató potente sin dejar opción al portero.

Junior tuvo que despertar y en el minuto 36 llegó el segundo. Nuevamente jugada de desborde por la derecha de Hinestroza que la mandó en el área para encontrar a Cariaco González que definió de primera.

Junior administra y anota el tercero

Los dirigidos por Juan Cruz Real salieron presionando e intentando anotar rápido. Cetré lo intentó en el minuto 53. Luego, diez minutos después llegó una mala noticia para el Junior y para la Selección Colombia. Miguel Borja salió con molestias y se espera parte médico.

En el minuto 78 Junior pudo cerrar el partido tras un penal infantil de Palacios sobre Yesús Cabrera. El volante fue el encargado de cobrarlo y mandarlo adentro con potencia.

En el final, administraron la pelota y manejaron los tiempos. Juan Cruz Real se mostró muy feliz por la clasificación a fase de grupos de la Copa Sudamericana. Ahora, espera rivales y se enfoca en el FPC donde enfrentará a Deportivo Pereira.

La Equidad

Edwin Cetré (45', Fernando Uribe), Edwin Velasco (45', Didier Moreno), Carmelo Valencia (64', Miguel Borja), Fabián Sambueza (71', Luis González), Faber Gil (71', David Camacho), Carlos Rivas (71', Stalin Motta), Juan Pablo Gallego (82', Bleiner Agrón), Kevin Salazar (82', Juan Mahecha), Johan Rojas (82', Pablo Sabbag), Daniel Giraldo (85', Yesus Cabrera)

1-0, 4': Miguel Borja, 1-1, 17': Francisco Chaverra, 2-1, 35': Luis González, 3-1, 79': Yesus Cabrera

Arbitro: Raphael Claus
Didier Moreno (40',Amarilla) Andrés Correa (45',Amarilla) Stalin Motta (66',Amarilla) Sergio Román (67',Amarilla)