1
Federico Vera 5' (pp),Luis González 54'

COPA SUDAMERICANA

Junior empata como visitante en la Sudamericana

El equipo colombiano comenzó perdiendo con un gol de Vera a solo dos minutos del inicio del juego. El mismo Vera anotó en propia puerta y le dio el empate con el que terminó el encuentro.

Gabriel Fuentes celebra el gol en propia puerta que marcó Vera en el encuentro ante Unión de Santa Fe.JOSE ALMEIDAGetty

Junior de Barranquilla visitó a Unión de Santa Fe en el estadio 15 de abril en el primer encuentro de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El equipo colombiano quedó ubicado en el Grupo H después del sorteo con los argentinos, Fluminense y Oriente Petrolero.

El partido comenzó con gol. Al minuto 2, los locales sorprendieron al Junior y anotaron muy temprano en el juego. Federico Vera aprovechó un rebote en el área del rival para rematar y marcar la primera anotación del partido sin que el arquero Sebastián Viera pudiera hacer mucho en el arco del Junior.

Pero el equipo barranquillero no demoró mucho en volver a dejar las cosas como al comienzo. El empate llegó a solo dos minutos del gol de Unión. El mismo Vera anotó en su propia puerta cuando intentó despejar un centro a ras de piso. La igualdad le dio tranquilidad al equipo de Juan Cruz Real para afrontar lo que faltaba del primer tiempo.

Junior se paró mejor en el terreno de juego, fue inteligente tapando los espacios que su rival quiso usar para crear peligro y esperó la propuesta de los argentinos que tras el empate no pudieron enfocarse en un trabajo que los llevara de nuevo al arco de Viera.

En un duelo normal del encuentro, Yesus Cabrera le dio un manotazo a un defensor rival lo que ocasionó una pelea en la que participaron casi todos los jugadores de los dos equipos. Al final, el árbitro supo controlar los roces y el partido continuó. Sin embargo, Junior, con el ánimo de defender el resultado, no supo controlar el juego brusco lo que más adelante le trajo consecuencias.

En ese juego de recuperación y de tapar los espacios al equipo local, Fredy Hinestroza se fue convirtiendo en la figura del partido al terminar el primer tiempo.

Junior empata, pero pierde a Cariaco González

En el segundo tiempo, llegaron las expulsiones. El primero en irse fue Cariaco González. El venezolano del Junior vio doble tarjeta amarilla. La primera en el primer tiempo y la segunda iniciando los segundos 45 minutos por una falta contra Matías Gallegos. Pero no pasaron más de dos minutos para que Unión también se quedara con 10 hombres. Gastón González fue expulsado también por doble amarilla, la segunda por una falta contra Daniel Giraldo.

Los visitantes mantenían el empate, tenían la pelota y se acercaban también por medio de Miguel Borja, que desperdició dos opciones claras ante el arco de Santiago Mele. El equipo colombiano manejó el partido ante la confusión de Unión de Santa Fe que no encontraba la manera de hacer diferencia.

En los últimos minutos del partido, Junior se lanzó con todo al arco de Mele, especialmente con Cetré que tuvo una clarísima tras un centro por el costado izquierdo por parte de Hinestroza que no pudo enviar al fondo de la red tras un cabezazo que se fue desviado.

En el otro encuentro del grupo, Fluminense venció 3-0 a Oriente Petrolero. En la próxima jornada, Junior enfrentará a los brasileños en encuentro que se jugará el 13 de abril en el Metropolitano de Barranquilla y Unión visitará a los bolivianos un día antes.