Junior JUN
3
Deiber Caicedo 12',Didier Moreno 34',Steven Rodríguez 95'

Junior consigue polémico empate en el Hernán Ramírez Villegas

Dos tiempos totalmente diferentes. Junior se fue con ventaja de dos goles al descanso, Pereira remontó y sobre el final, el VAR intervino para dejar todo en igualdad.

Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla empataron en la jornada 9 de la Liga BetPlay 2024-l.

¡Partidazo en el Hernán Ramírez Villegas! En el cierre de la jornada dominical, Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla regalaron un partido intenso de principio a fin, aunque se vivieron dos juegos aislados en cada mitad. El compromiso terminó en un polémico 3-3. Deiber Caicedo, Didier Moreno y Andrés Rodríguez anotaron para el campeón de Colombia y Carlos Darwin Quintero, en dos oportunidades, y Jhonny Jordán marcaron para el local.

Junior se va con la ventaja al descanso

Deportivo Pereira salió a buscar el partido desde el pitazo inicial, el primer aviso llegó de los pies de Carlos Darwin Quintero que remató directo a la portería pero la pelota se desvió y terminó en el tiro de esquina. Los primeros 10 minutos fueron de aproximaciones del local al arco de Santiago Mele, mucho trabajo tuvo el portero de Junior en el arranque.

Sin embargo, desde el minuto 10 la película dio un giro de 180° y el visitante tomó el dominio del compromiso, dominio que se vio reflejado en el marcador al finalizar la primera mitad. El equipo de Reyes le quitó la pelota a Pereira y jugó a su antojo. Así fue como llegó el primero gracias a Deiber Caicedo, Didier recuperó en la mitad y jugó con Cariaco, quien con su velocidad ganó el espacio para ponerle el pase milimétrico a Caicedo y romper el cero.

Al 26′ Carlos Darwin Quintero puso la igualdad con un golpe de cabeza, pero el VAR intervino y anuló la acción por un fuera de lugar. El golpe anímico del equipo local lo supo aprovechar Junior y marcó el segundo para irse con la victoria parcial al descanso. Didier Moreno puso el segundo tras la asistencia de Cariaco desde la mitad del campo. Estaba muy quebrada la defensa de Pereira y el centrocampista supo aprovecharlo para entrar al área sin marca.

Pereira le da vuelta al marcador pero el VAR salva a Junior

No hubo tiempo para acomodarse, Pereira salió con la mentalidad de darle vuelta y así fue. Carlos Darwin Quintero tuvo su revancha luego del gol anulado del primer tiempo. El descuento llegó tras un saque de banda, el delantero recibió la pelota, se giró sobre su propio eje eludiendo la doble marca de la defensa y remató directo a la portería de Mele para poner el primero del local.

En menos de 10 minutos Pereira consiguió el empate, Jhonny Jordán remató en el área aprovechando un rebote en el cuerpo de Edwin Herrera tras una jugada por el sector derecho. El jugador cazó la pelota en el área y la primera pelota que tuvo la mandó al fondo de la red. La segunda mitad la dominó por completo el conjunto local, a Junior le costó acomodarse y los cambios no dieron el resultado esperado.

Faltando 10 minutos para el final, Carlos Darwin Quintero repitió su dosis y marcó el tercero de Pereira. El delantero se inventó una jugada individual en el sector izquierdo, dominó una pelota desde la mitad de cancha y le ganó en velocidad a su marca, le hizo un tunel a Edwin Herrera y tiró la pelota al ángulo, imposible para Santiago Mele.

Cuando se pensaba que Pereira había logrado la épica de remontar un compromiso, aún cuando terminó con un jugador menos, llegó el empate de Junior en el tiempo de reposición. Arturo Reyes terminó jugando con tres ‘9′: Marco Pérez, Carlos Bacca y Steven Rodríguez. Al 90+6′ Johan Bocanegra lanzó un pase al centro, Bacca intentó peinar, el portero local rechazó y dejó el rebote para que Rodríguez anotara; el juez de línea sancionó el fuera de juego de Bacca. Sin embargo, el VAR llamó al central Andrés Rojas y él decretó que Bacca no estaba adelantado y tampoco interfería en la visual del portero. Gol para Junior y empate polémico en el Hernán Ramírez Villegas sobre el final.

Deportivo Pereira
Junior

Jhonny Jordán (45', Faber Gil), Johan Bocanegra (60', Luis González), Yesus Cabrera (66', Andrés Ibargüen), Carlos Garcés (79', Alejandro Piedrahita), Carlos Bacca (82', José Enamorado), Steven Rodríguez (83', Déiber Caicedo), Walmer Pacheco (83', Edwin Herrera), Jhon Vélez (87', Homer Martínez), José Moya (87', Darwin Quintero)

0-1, 12': Deiber Caicedo, 0-2, 34': Didier Moreno, 1-2, 47': Quintero, 2-2, 51': Jhonny Jordán, 3-2, 81': Quintero, 3-3, 95': Steven Rodríguez

Arbitro: Andrés José Rojas Noguera
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Javier Leonardo Patiño Peralta
Brayan Ceballos (25',Amarilla) Edwin Herrera (29',Amarilla) Juan David Ríos (48',Amarilla) José Enamorado (50',Amarilla) Ewil Murillo (70',Amarilla) Santiago Aguilar (76',Roja) Walmer Pacheco (84',Amarilla) Steven Rodríguez (89',Amarilla) Marco Pérez (92',Amarilla) Salvador Ichazo (92',Amarilla) Jefersson Martínez (101',Amarilla)