3
Mojica 41',Bigas 57',Lee Kang-In 80' (pp)

LaLiga Santander

Mojica anota en triunfo vital del Elche por la permanencia

Fue victoria 3-0 del club valenciano en un duelo directo ante el Mallorca por la permanencia en La Liga. Mojica marcó su primer gol en el 2022 y su segundo en La Liga.

Andrés Hernández Abello
ELCHE, 16/04/2022.- El centrocampista colombiano del Elche Johan Mojica (d) celebra tras marcarle un gol al Mallorca durante su encuentro de la Jornada 32 de LaLiga Santander de fútbol disputado este sábado en el estadio Martínez Valero de Elche. EFE/Manuel Lorenzo Manuel LorenzoEFE

En una temporada de altibajos tanto para el Elche como para el colombiano Johan Mojica, el equipo verdiblanco consiguió una victoria importante en sus aspiraciones de continuar en la máxima división del fútbol español para la siguiente temporada.

La victoria ante Mallorca 3-0 los aleja por siete puntos del Cádiz, el primero de los tres descendidos parcialmente a falta de seis fechas por disputar. El colombiano abrió la cuenta para el local y estuvo participativo por la banda izquierda en un estadio Manuel Martínez Valero que metió 20,257 espectadores para apoyar al equipo en un partido crucial.

Mojica, que llegó a dos goles y registra cinco asistencias en esta temporada según SofaScore, inició la goleada al minuto 42′ pisando el área tras un centro por el lado opuesto que cae en Fidel Chaves y este asiste al lateral que enganchó y mandó un remate cruzado venciendo al arquero Sergio Rico.

Chaves terminó siendo la figura del partido con su segunda asistencia de la tarde. En el segundo tiempo, al minuto 58 nuevamente envió el último pase, esta vez para Pedro Bigas que empezaba a sentenciar las acciones con el 2-0. Al minuto 81, la pelota termina rebotando en Kang-In Lee del Mallorca para provocar el autogol y el 3-0 final.

Con la victoria el Elche se ubica en la decimotercera posición con 35 puntos en el torneo español y enfrentará al Real Betis el próximo martes. Mallorca terminó en la decimoséptima posición con 29 unidades y está a un punto del descenso, la próxima fecha enfrenta al Alavés.

Giovanni González (35', Jaume Costa), Lee Kang-In (45', Pablo Maffeo), Takefusa Kubo (45', Dani Rodríguez), Salva Sevilla (55', Iddrisu Baba), Ángel Rodríguez (55', Amath Ndiaye), Pere Milla (67', Fidel), Gerard Gumbau (67', Raúl Guti), Pablo Piatti (70', Kike Pérez), Tete Morente (70', Josan), Diego González (85', Pedro Bigas)

1-0, 41': Mojica, 2-0, 57': Bigas, 3-0, 80': Lee Kang-In

Arbitro: José María Sánchez Martínez
Arbitro VAR: José Luis González González, Alejandro Muñiz Ruiz
Brian (46',Amarilla) Iddrisu Baba (52',Amarilla) Bigas (60',Amarilla) Antonio Sánchez (63',Amarilla) Omar Mascarell (85',Amarilla)