Jhon Duque, el undécimo campeón con Nacional y Millonarios

El bogotano se metió en una selecta lista al quedar campeón con dos de los equipos más grandes e importantes del país.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Jhon Duque (d) de Nacional disputa el balón con Michael Rangel de Tolima, en el partido de ida de la final de la Liga Betplay.
Luis Eduardo Noriega A.EFE

Antioquia es una fiesta. Atlético Nacional se coronó campeón del primer semestre de la Liga Betplay, a pesar de su derrota en la ciudad de Ibagué, fueron superiores en la serie frente a Deportes Tolima consiguiendo así la estrella número 17 en su historia que lo mantiene como el equipo más veces campeón de Colombia.

Uno de los jugadores importantes para la consecución de la estrella 17 fue Jhon Duque, quién en la segunda parte del torneo tuvo una destacada actuación para que el equipo fuera líder del cuadrangular A y así clasificar a la final. Con este campeonato, el bogotano accedió a una selecta lista en la que pocos están, se convirtió en el undécimo futbolista campeón con Millonarios y Atlético Nacional.

Duque, que llegó a Millonarios en enero del 2017 procedente de Fortaleza, se convirtió rápidamente en jugador titular del esquema de Miguel Ángel Russo jugando 44 partidos en la temporada convirtiéndose en el líder del medio campo y figura del equipo que ganó la estrella 15 ante Independiente Santa Fe.

Luego de cuatro años con el equipo azul, el futbolista fue adquirido por San Luis de México, allí no tendría mucha continuidad y regresaría al fútbol colombiano siendo confirmado como nuevo jugador de Atlético Nacional en enero de este año. Si bien, al principio algunas lesiones lo dejaban afuera del equipo y la titularidad era cada vez más difícil, en la fase final del torneo tuvo mayor protagonismo en la obtención del título.

Campeones con Millonaios y Nacional

De esta manera, el futbolista de 30 años que consiguió el tercer título en su carrera, se unió a Carlos Mosquera, Víctor Cañón, Otoniel Quintana, Gabriel ‘Barrabás’ Gómez, Rubén Darío Hernández, Ómar Franco, Jarol ‘La Roca’ Martínez, Román Torres, Elkin Blanco y Henry Rojas como los únicos jugadores en ser campeones con Millonarios y Nacional.