ECUADOR - COLOMBIA

Jhon Arias, la figura y el obrero de Colombia en empate en Quito

El volante fue el más destacado por su trabajo en defensa por la banda derecha y su insistencia para abrir espacios. Mención especial para Cuesta y Díaz.

Jhon Arias, la figura de Colombia ante Ecuador
Jose JacomeEFE

Es de los jugadores que todo entrenador necesita. Versátil, luchador y con mucha categoría para partidos de esta clase. Con talento Jhon Arias fue uno de los que más intentó romper la defensa de Ecuador, lo hizo con una fórmula que nunca falla, asociaciones cortas con James Rodríguez y Luis Díaz. Fue el socio de todos y uno de los mejores calificados en el empate 0-0 en Quito. Además, tuvo una de las pocas opciones de gol. Remate de media distancia al minuto 26, que atajó muy bien Moisés Ramírez.

Jhon Arias no solo aportó en ataque, también lo hizo en defensa, Colombia muchas veces hizo línea de 5 para controlar la velocidad por las bandas de Ecuador. El volante se tuvo que sacrificar para ayudar demasiado a Yerson Mosquera que sufrió mucho en el partido por no jugar en su posición habitual. El volante de Fluminense siempre le cubrió su espalda con velocidad.

Las estadísticas del jugador de 25 años de edad fueron importantes. Tuvo el 89 por ciento de pases acertados, dio dos clave, provocó el penalti, ganó cuatro duelos y recibió tres faltas, según informó Sofascore que le dio 7.3 de calificación.

Jhon Arias se pierde el partido con Brasil

La triste noticia llegó al minuto 25 cuando Jhon Arias fue amonestado por una dura falta sobre Kevin Rodríguez, el jugador se perderá el encuentro ante Brasil el próximo 16 de noviembre por doble amarilla. La primera se la sacaron en Santiago de Chile.

Ahora, Néstor Lorenzo deberá trabajar en su reemplazo para esa doble fecha con Brasil y Paraguay. Jhon Arias seguramente será convocado y estaría en el juego de Asunción, antes de este reto se le viene la final de Copa Libertadores ante Boca Juniors en el Maracaná.

Mención especial para Carlos Cuesta y Luis Díaz

Una mención especial para Carlos Cuesta quien fue el mejor de la defensa de Colombia. El central fue el más seguro saliendo y cortando los centros al área. El otro que se destacó fue Luis Díaz que a pesar del penal errado fue uno de los que más insistió con rebeldía en ese último cuarto de cancha. Muchas veces se llevó a toda la defensa de Ecuador solo, pero en la puntada final falló.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.