SELECCIÓN COLOMBIA

James: “Buena manera de regresar, a seguir por este camino”

El talentoso número 10 de la Selección mostró su alegría tras la victoria ante España. El jugador no fue inicialista en el equipo de Lorenzo, ingresó en el inicio del segundo tiempo por Carrascal.

James y su buen partido frente a España
@jamesrodriguez

Luego de la victoria 0-1 sobre España, el equipo colombiano logró mantener su invicto ante un poderoso rival, completando 17 partidos sin conocer la derrota. James Rodríguez, una de las figuras del encuentro, ingresó en el segundo tiempo con la intención de potenciar el ataque colombiano, jugada que le salió a la perfección a Lorenzo.

Con rendimiento sobresaliente, el jugador de Sao Paulo fue pieza clave para la revolución en ataque de Colombia en el segundo tiempo. Con su ingreso, James aportó tenencia de pelota en campo contrario, potenciando a jugadores como Luis Díaz y Jhon Arias, aumentando el peso ofensivo de la Selección.

James se ilumina con la Selección

A pesar de no vivir su mejor momento futbolístico a nivel de clubes, el jugador colombiano ha mostrado que cuando se pone la camiseta del equipo de Lorenzo, demuestra por qué es uno de los mejores jugadores en la historia del fútbol de Colombia.

Desde su debut en la Selección de mayores, James ha disputado 96 partidos, sumando 27 goles y el mismo número de asistencias, entre Eliminatorias, Copa América, Amistosos y Mundial, del que fue goleador en su edición del 2014 con 5 anotaciones, después de llevar a Colombia a su mejor actuación en una cita mundial, llegando a cuartos de final.

En la victoria frente a España, James con su ingreso en la segunda parte logró el 88% de efectividad en los pases, participando del juego en 42 ocasiones. Además, fue con su pierna izquierda quien envió el pase para Luis Díaz para que después de una espectacular jugada asistiera a Muñoz para marcar el único gol del encuentro.

El siguiente reto para el 10 de la Selección es el duelo contra Rumania, partido amistoso de preparación para la Copa América, donde se espera pueda ser inicialista después del rendimiento mostrado frente a los españoles.