Jaguares derrota a Alianza con un final polémico

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Jaguares y Alianza Petrolera se enfrentaron el sábado 30 de julio en el estadio Jaraguay por la jornada 5 de la Liga Betplay II.

Jaguares y Alianza petrolera se dieron cita en el estadio Jaraguay de Montería en partido válido por la fecha 5 de la Liga Betplay II. Los dirigidos por Grigori Méndez hicieron valer la localía y ganaron 2-1 con goles de Jhonier Viveros y Ómar Duarte.

Jaguares se adelanta en el marcador

En la primera parte, a pesar de ser visitante, Alianza Petrolera salió a presionar y a buscar el primer tanto que los adelantara en el partido, sin embargo, con el pasar de los minutos, Jaguares se comenzó adueñar del balón y poco a poco se acercaba al área rival, aunque sin mucho peligro.

El partido transcurrió sin muchas opciones reales de abrir el marcador y habría que esperar hasta el minuto 31 cuando Jhonier Viveros marcó el primer gol del partido, después de un tiro de esquina ejecutado desde el costado izquierdo por parte de Pablo Rojas, para llegar solo sin marca y referencia cabeceando frente al arquero.

Jaguares estaría cerca de ampliar el marcador gracias a Omar Duarte que al 33′ aprovechó para definir en el área tras una serie de rebotes entre la defensa y su compañero Elian Villalobos marcando el 2-0 parcial, sin embargo, el VAR llamó al árbitro central por una posible falta de este último contra Royscer Colpa en ataque anulando el segundo del compromiso.

Omar Duarte no se rendiría y antes de finalizar el primer tiempo anotaría el 2-0 gracias a una gran proyección en velocidad de Jesús Díaz que lanzó el centro y el rebote le quedó a Jhonier Viveros, para asistir al ex Atlético Nacional y así marcar el segundo gol del encuentro, el VAR nuevamente avisó al árbitro central ante un posible fuera de juego de Díaz, pero se convalidó la anotación.

El VAR le niega el empate a Alianza

Para la segunda parte, Alianza adelantó sus líneas y salió decididamente a buscar el gol del empate, pero no encontraba la manera de anotarle a un Jaguares que se mostraba férreo en defensa y no dejaba juntar a su línea ofensiva compuesta por Harrison Mojica, Kevin Londoño y Estefano Arango.

El VAR volvería a ser protagonista al minuto 57 cuando revisó un posible penal a favor de Alianza Petrolera tras una falta de Kleima Mosquera sobre Jesús Mosquera, en principio, el juez central convalidó la acción pero fue a revisar la acción confirmando su decisión. Harrison Mojica se encargaría de ejecutar la pena máxima y al 61′ descontó el marcador parcialmente a 2-1.

En los últimos minutos el partido se caracterizó por disputarse y lucharse en el medio campo sin muchas opciones importantes de gol, además el VAR tuvo varios llamados hacía el árbitro Andrés Rojas por varias jugadas de revisión, sin embargo la más polémica llegó en el minuto 96 cuando Alianza Petrolera encontró el gol del empate tras un autogol de Kleimar Mosquera, pero este sería anulado en una nueva revisión por una falta previa en ataque, generando la ira de los dirigidos por Huberth Bodhert.

_____

Con esta victoria, Jaguares llegó a 7 puntos en el campeonato y momentáneamente se encuentra en la sexta posición de la Liga, la próxima fecha enfrentará a Deportes Tolima en la ciudad de Ibagué el próximo 6 de agosto. Alianza Petrolera, por su parte, llegó a su segunda derrota en el torneo y en la siguiente fecha se medirá frente a Atlético Nacional de local.