La Equidad LEQ
1
Francisco Chaverra 86'

Intenso partido en Palogrande: Once Caldas y Equidad empatan

Aunque Ayron Del Valle puso a los lcoales en ventaja, Francisco Cahverra sentenció el 1-1 a tres minutos del final.

once Caldas y Equidad empataron 1-1 en el Palogrande.
once Caldas y Equidad empataron 1-1 en el Palogrande.Dimayor

Un espectáculo vivió el estadio Palogrande de Manizales. Once Caldas y La Equidad empataron 1-1 en un partido intenso, con buen juego y varias llegadas de peligro. Ayron Del Valle abrió el marcador para los locales, mientras que Francisco Chaverra empató el juego a poco del final.

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad de ambos equipos. Aunque el cuadro visitante fue quien dominó en la primera mitad, los locales no se quedaron atrás. Primero, de la mano de Pablo Lima y Francisco Chaverra, Equidad buscó abrir el marcador con proyecciones por la banda izquierda. Incluso, este último consiguió un penal.

Tras recuperar una pelota en campo rival, Dannovi Quiñones se tiro al piso para cortar a Chaverra y lo derribo dentro del área. El juez no dudo en señalar el manchón blanco por la pena máxima. Lima fue el encargado de ejecutar el disparo, pero estrelló la pelota contra el travesaño.

Luego de fallar una opción tan clara, Equidad se replegó y Once Caldas lo aprovechó. Guillermo Celis y Juan David Rodríguez se encargaron de darle claridad a la salida de su equipo. La proyección de Marlon Piedrahita por derecha y su conexión con Ayron del Valle le dieron variantes para pisar el área rival.

Al minuto 42, Diego Valdés recibió en el centro del área y, tras un gran control y giro, definió ante la salida de Sergio Román. Tras revisar la jugada en el VAR, el juez anuló la jugada por un fuera de juego del atacante local.

Segundo tiempo: Intenso empate en Palogrande

La segunda mitad vio un ritmo muy parecido al de los primeros 45 minutos, pero con ambos equipos más precavidos para no regalar espacios. De igual forma, la ausencia de algún jugador que pudiera romper la rutina y el orden establecido por las defensas llevó a que todos los ataque fueran planos, monótonos y predecibles.

La Equidad fue el equipo que se acercó con mayor claridad al arco rival. Las ideas en Once Caldas se acabaron, mientras que la visita aprovechó las bandas y la velocidad de sus extremos para avanzar en busca de un gol que rompiera la igualdad. Además, la media distancia fue una opción que Lima aprovechó en varias ocasiones, pero con poca suerte.

El conjunto local no necesitó muchas opciones para dejar su marca en el partido. Tras un desborde por derecha de David Murillo, Ayron Del Valle entró por detrás, anticipó a su marcador y definió al primer palo con mucha calidad para abrir el tanteador.

Sin embargo, el empate no se hizo esperar mucho tiempo. Tras un gran centro de Amaury Torralvo desde la derecha, Francisco Chaverra aprovechó la desatención en la marca de Murillo y anticipó a Gerardo Ortiz para enviar el balón al fondo de la red.

Once Caldas alcanzó la séptima casilla del campeonato con 2 unidades. Su próximo partido será el 18 de julio ante Águilas Doradas en el estadio Palogrande de Manizales.

La Equidad es sexto en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay II-2022 con dos unidades. Por la fecha 3 del torneo colombiano recibirá a Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano de Techo.