Envigado ENV
3
Bayron Garces 18', 50',Yeferson Rodallega 87'

Huila y Envigado empatan y ponen en vilo su continuidad en primera

El conjunto opita empató en su estadio y puso en duda su continuidad en la primera categoría. Ahora depende de terceros para no descender.

Atlético Huila ante Envigado, Liga BetPlay.
Atlético Huila ante Envigado, Liga BetPlay.Atlético

Atlético Huila y Envigado empataron 3-3 en un gran partido en Neiva. El conjunto local dependía de la victoria para mantener la máxima categoría y saltó al campo con cuatro novedades. Por su parte, la visita presentó el mismo equipo que perdió ante Pereira en la fecha anterior, necesitaban la victoria para salir de la pelea del descenso.

Partido intenso en el Guillermo Plazas Alcid. Los primeros minutos fueron de dominio compartido entre ambos equipos. Rápidamente los dos conjuntos tuvieron aproximaciones al arco contrario avisando de lo que estaría cargado este compromiso, de muchas emociones hasta el final.

El VAR salva al juez Diego Ruiz

Mucho trabajo para los dos arqueros en los primeros minutos de juego, pero por fortuna Luis Erney Vásquez y Joan Felipe Parra respondieron de la mejor manera. No fue hasta el minuto 19 que se rompió el cero en Neiva gracias a una increíble definición de Bayron Garcés que capitalizó un error de la defensa local. Tras la anotación, el autor del gol ofreció disculpas a la afición por su pasado en el club.

Pocos minutos después llegó la primera intervención del VAR. El central había sancionado una falta en el borde del área que podía significar la igualdad del compromiso, sin embargo, el VAR llamó a Ruiz para que revisara la jugada por un posible penal; finalmente no se sancionó ni el penal, ni el tiro libre y el juego continuó. Al minuto 29, el VAR volvió a intervenir, en esa oportunidad el juez había decretado penal por una mano de Geindry Cuervo en el área, pero la acción había sucedido luego de que la pelota rebotara en el muslo del jugador, razón por la cual tras la revisión Diego Ruíz anuló el penal.

Atlético Huila le da vuelta al marcador

Tras estas acciones el juego lo dominó el conjunto local, que apoyado por su público adelantó las líneas para llegar con profundidad al arco de Envigado. Solo necesitó de 10 minutos para darle vuelta al marcador e irse ganando el compromiso en la primera mitad.

El talento de Marcus Vinicius dijo presente en el Plazas Alcid. El brasilero aprovechó una mala entrega de Félix Charrupí, capturó la pelota y la lanzó a ras de piso pegada al palo izquierdo del portero para igualar las cosas. Diez minutos después, Wilfrido de la Rosa adelantó al conjunto opita en el marcador, tras una jugada orquestada por Vinicius, el delantero pescó la pelota suelta en la mitad del campo para poner el 2-1 con un derechazo impecable e irse al vestuario con la victoria parcial.

Huila y Envigado sepultan las posibilidades de mantener la categoría

Comenzando el segundo tiempo Envigado empató el compromiso. Bayron Garcés repitió su dosis tras un pase en profundidad que dejó en evidencia la blanda defensa del conjunto local, remató cruzado desde el punto penal y puso el empate parcial.

Al 64′ Faber Gil volvió a adelantar a Huila tras un tiro libre desde el sector derecho, el jugador se escapó de su marca, se elevó en el corazón del área chica y marcó un golazo de cabeza que los ilusionaba con salir de la zona roja del descenso. Esa felicidad les duró poco y en el mejor momento de la defensa local llegó el tercero de Envigado, Yeferson Rodallega puso el empate con un zurdazo que venció al portero luego de que Parra superara a toda la defensa local dejándola ver mal parada.

El empate no favorece a ninguno de los dos equipos, pero es Huila quien tiene un panorama más complicado, deberá ganar los partidos que le restan (América de Cali, Independiente Santa Fe y Junior) y confiar en que Jaguares pierda puntos para alejarse de la zona de descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Huila
Envigado

Bladimir Angulo (24', Ronaldo Tavera), Hayen Palacios (74', Luis Díaz), Maicol Sequeda (77', Faber Gil), Exneyder Guerrero (77', Marcus Vinicius), Carlos Paternina (83', Felix Charrupí), Aly Palacios (84', Rubio España), William Parra (91', Daniel Arcila), Andrés Rivera (91', Jhon Lerma), Juan Caicedo (91', Wilfrido De La Rosa)

0-1, 18': Bayron Garces, 1-1, 34': Marcus Vinicius, 2-1, 44': Wilfrido De La Rosa, 2-2, 50': Bayron Garces, 3-2, 54': Faber Andrés Gil, 3-3, 87': Yeferson Rodallega

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, José Alexander Ortiz Novoa
Blas Díaz (25',Amarilla) Wilfrido De La Rosa (85',Amarilla) Geindry Cuervo (92',Amarilla)