Junior JUN
2
Daniel Giraldo 46',Miguel Borja 74'

Homenaje de Borja a Rincón y triunfo de Junior en Barranquilla

Victoria 2-0 del equipo de Juan Cruz Real ante Bucaramanga en el Metro. El ‘9′ marcó el segundo gol y envió un mensaje de fortaleza para la familia del exfutbolista.

Homenaje de Miguel Borja a Freddy Rincón en partido de Junior.
Miguel Borja en un partido de Junior en la Liga BetPlay.Twitter / @JuniorClubSA

Junior de Barranquilla se acerca a los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2022. El equipo de Juan Cruz Real, que venía de vencer a Fluminense por Copa Sudamericana, superó a Atlético Bucaramanga en el Metropolitano y continúa en la parte alta de la tabla a falta de cuatro fechas para el final del todos contra todos. Fue triunfo 2-0 con goles de Daniel Giraldo y Miguel Ángel Borja.

Junior, superior en el primer tiempo

El local dominó los 45′ iniciales -tuvo el 63% de posesión- y dispuso de las mejores ocasiones para abrir el marcador. Recién arrancó el partido, avisó con cabezazos de Giraldo y Freddy Hinestroza y un remate de Yesus Cabrera, sin efectividad.

Borja estuvo cerca de marcar un verdadero golazo antes del cuarto de hora. El atacante de la Selección picó el balón desde afuera y por poco la manda al fondo de la red. Poco después, el portero Juan Camilo Chaverra evitó el gol de Junior tras un gran disparo de media distancia de Cabrera.

A Bucaramanga le costó aproximarse al arco de Viera y apenas generó peligro en dos acciones de contragolpe, mientras que los dirigidos por Juan Cruz Real obtuvieron su premio antes del descanso. Giraldo apareció en el área para conectar de cabeza un centro de Gabriel Fuentes y poner el 1-0 en Barranquilla.

Homenaje de Borja a Freddy Rincón

El visitante intentó reaccionar, pero no pudo ante un Junior que impuso condiciones en el complemento y aumentó la diferencia a 15′ del final para quedarse con los puntos en condición de local.

Borja tuvo revancha y en el minuto 75 sentenció el compromiso. El delantero recibió el balón luego de una serie de rebotes en el área de Bucaramanga y, tras amagar ante el guardameta Chaverra, definió con pierna derecha para poner el 2-0 definitivo. En la celebración, el ‘9′ mostró una camiseta en honor a Freddy Rincón, leyenda del fútbol colombiano que falleció el pasado miércoles en Cali, y envió un mensaje de fortaleza a sus seres queridos.

Con el triunfo, Junior alcanzó la quinta casilla de la tabla y con 26 puntos se acercó a la clasificación. Bucaramanga es séptimo con 24 unidades. En la próxima fecha enfrentarán a Unión Magdalena e Independiente Medellín, respectivamente.

Kevin Pérez (45', Juan Marcelin), Jackson Montaño (45', Ronaldo Tavera), Luis González (45', Yesus Cabrera), Johan Caballero (58', Diomar Díaz), Yeison Moreno (59', Dayro Moreno), Edwin Cetré (61', Omar Albornoz), Fabián Sambueza (68', Freddy Hinestroza), Mateo Cano (80', Francisco Rodríguez), Walmer Pacheco (80', Fabián Viáfara), Carmelo Valencia (80', Miguel Borja)

1-0, 46': Daniel Giraldo, 2-0, 74': Miguel Borja

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Juan Camilo Vaca
Yesus Cabrera (39',Amarilla) Fabián Viáfara (44',Amarilla) Miguel Borja (56',Amarilla) Francisco Rodríguez (61',Amarilla) Cristhian Subero (68',Amarilla) Mateo Cano (81',Amarilla) Edwin Cetre (82',Amarilla)