Cortulúa COR
2
Wilder Guisao 18',Feiver Mercado 78' (p)

Cortuluá vence en juego que hace mas grande la crisis del Cali

Con goles de wilder Guisao y Feiver Mercado, el equipo de Fernando Velasco venció al de Mayer Candelo que es último en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay.

Jugadores de Cortuluá en un partido de la Liga BetPlay.
Jugadores de Cortuluá en un partido de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

Cortuluá y Deportivo Cali se enfrentaron este miércoles en la fecha 13 de la Liga BetPlay. Los locales, coleros antes del inicio del compromiso, lograron una importante victoria en el Doce de octubre y llegaron a 9 unidades. Sin embargo, siguen siendo últimos en la tabla de descenso.

Deportivo Cali, por su parte, alargó su crisis y ya cuenta con 7 derrotas en lo que va de la competencia. Con el resultado del partido, se ubica en la última casilla de la tabla con 8 unidades. Tras el segundo gol de Cortuluá, los hinchas del equipo invadieron la cancha e hicieron que el árbitro Jhon Hinestroza terminara el partido al minuto 82 de juego con victoria para los dueños de casa.

Cortuluá se va adelante al minuto 19

El partido comenzó con un gran ritmo en el estadio Doce de octubre. Los locales, aprovechando su juventud y velocidad en el ataque, se acercaron con peligro al arco defendido por Sánchez. La primera acción importante fue para el Cali. En el minuto 8, Ángelo Rodríguez marcó, sin embargo. el VAR anuló la jugada por fuera de juego.

En el 19, Cortuluá se puso en ventaja a través del jugador más determinante que tuvo en campo. Wilder Guisao recibió con facilidad en el centro al área y con un remate potente de pierna derecha puso el 1-0. El Cali intentó responder y buscó la paridad, pero el funcionamiento del equipo no fue bueno y no contó con opciones claras a pesar de los intentos de Teófilo Gutiérrez, el mejor del visitante.

Triunfo para Cortuluá, invasión del campo y suspensión del compromiso

El Cali comenzó los segundos 45 minutos con otra cara. Aldair Gutiérrez y Kevin Velasco le dieron amplitud al equipo por el costado derecho y generaron problemas en el fondo de Cortuluá, que solucionaba los ataques con despejes sin destino. Desde el minuto 55, el local retomó lo realizado en el primer tiempo y se hizo con el balón para dominar el juego.

Guisao volvió a tomar protagonismo con jugadas individuales y remates al arco que requirieron de la intervención de Sánchez, quién al minuto 81 se convirtió en antagonista para la visita. En el 79, el portero salió a cortar un ataque de Fabio Delgado, que había corrido en profundidad aprovechando la posición de ataque del lateral del Cali. Tras un contacto a la altura de los tobillos, el juez principal señaló el punto penal y Mercado se encargó de rematar y anotar.

La situación de Mayer Candelo en el Deportivo Cali se hace más difícil tras este resultado. En la próxima jornada jugará ante La Equidad en Palmaseca y tras este juego tiene un calendario difícil, visitará a Junior de Barranquilla en el Metropolitano, recibirá a América de Cali, enfrentará a Águilas, a Once Caldas, a Santa Fe y a Patriotas con el que cerrará el todos contra todos.