FINAL LIGA BETPLAY | DIM - PEREIRA

Harlen Castillo, la figura de la ida de la final del Liga BetPlay

El arquero de Deportivo Pereira le atajó un penal a Andrés Felipe Cadavid para mantener abierta la serie ante Medellín.

Harlen Castillo, arquero del Deportivo Pereira
Luis Eduardo Noriega A.EFE

Los primeros 90 minutos de la gran final de la Liga BetPlay 2022-II ya se disputaron. Independiente Medellín y Deportivo Pereira empataron 1-1 en el Estadio Atanasio Girardot y dejaron la serie abierta para definir el nuevo campeón el próximo miércoles en el estadio Hernán Ramírez Villegas. La gran figura del juego de ida fue el arquero Harlen Castillo, que destacó durante todo el compromiso.

El arquero se destacó luego de atajar un penal a Andrés Felipe Cadavid en un momento clave del compromiso. Al minuto 71, el juez central decretó un penal por una mano dentro del área de Jhonny Vásquez. El defensa del DIM pidió el balón cobró con potencia y seguridad al palo izquierdo de Chipi Chipi, que adivinó la dirección del balón y detuvo el disparo enviándolo a un costado.

En el primer tiempo, Harlen Castillo ya había destacado luego de ganarle un mano a mano al delantero Luciano Pons, en la que fue la primera jugada de peligro del todo el compromiso, mientras que en el gol de los locales no tuvo culpabilidad. Su respuesta en las pocas jugadas de peligro del Medellín, que remató únicamente 4 veces al arco de las 20 que intentó.

En el tiempo de adición, el portero de Deportivo Pereira tuvo otra atajadota. Al minuto 94 y tras un centro por izquierda, Luciano Pons recibió solo en el borde del área chica y sacó un potente cabezazo, que detuvo el arquero enviando el balón al tiro de esquina. Dos paradas claves para mantener la ilusión de Deportivo Pereira.

3 paradas, 3 rechazos con los puños, 2 despejes aéreos, 3 paradas dentro del área, 1 penalti parado, 16 pases y 1 intercepción hacen parte de las estadísticas del arquero de 29 años, que disputó su primera final de liga y la segunda como profesional.

El partido de vuelta de la gran final de la Liga BetPlay entre Deportivo Pereira e Independiente Medellín se disputará el próximo miércoles 7 de diciembre a las 7:00 p.m. en el estadio Hernán Ramírez Villegas.