1
Daniel Cataño 17'

COPA SUDAMERICANA

Golpe al campeón: Millonarios, eliminado de Sudamericana

Los dirigidos por Alberto Gamero cayeron 3-1 ante Defensa y Justicia y quedaron sin chance de pelear los playoffs tras la victoria de América MG.

Millonarios perdió ante Defensa y Justicia y quedó eliminado de Copa Sudamericana
EMILIANO LASALVIAAFP

La resaca por el título de la Liga BetPlay costó la eliminación de la Copa Sudamericana. Millonarios arrancó dormido y Defensa y Justicia se adelantó en el marcador y aunque los azules trataron de reaccionar con un golazo de Daniel Cataño, el equipo argentino siempre jugó con tranquilidad. Alberto Gamero se vio molesto al finalizar el partido.

El equipo embajador estuvo más de 85 minutos en los playoffs de Copa Sudamericana, luego América MG sorprendió y remontó ante Peñarol. Millonarios no pudo conseguir el empate y ahora queda fuera de la competencia internacional. Deberá esperar a 2024 para estar en fase de grupos de Copa Libertadores.

Defensa y Justicia golpea rápido a Millonarios

Millonarios salió presionando, pero el que encontró el gol en el arranque fue Defensa y Justicia, el club argentino aprovechó la espalda de Elvis Perlaza, Gastón Togni la mandó al área para que Nicolás Fernández la enviara con tranquilidad adentro. En el centro del extremo la pelota ya había salido, pero ni el juez ni el VAR intervinieron.

Alberto Gamero se vio molesto con la pasividad defensiva. Millonarios tuvo que reaccionar y adelantó líneas, sin embargo, esto lo aprovechó Defensa y Justicia que aumentó el marcador. Misma fórmula centro de Gastón Togni y cabezazo de Nicolás Fernández. El campeón de Colombia sufrió en Buenos Aires, pero en el 18′ encontró el descuento de pelota quieta con Daniel Cataño.

En el minuto 25 tuvo el empate Millonarios con Daniel Giraldo, pero su remate se fue por encima del arco. Los azules ya jugaban con más confianza y empezaron a tener la posesión, sin mucho riesgo, pero hubo una reacción importante.

Sobre el final del primer tiempo, Millonarios lo buscó, pero Defensa y Justicia se defendió bien. El partido fue de ida y vuelta con opciones para los dos equipos, pero los azules estuvieron mejor y por poco Jader Valencia de cabeza empata el juego antes de terminar los primeros 45 minutos.

Millonarios intenta reaccionar, pero sin efectividad

Millonarios salió como terminó, dominando, presionando y buscando el empate. Alberto Gamero decidió enviar al campo de juego a Larry Vásquez. En el minuto 52, el local avisó con un remate dentro del área, Tomás Cardona definió muy mal ante Montero. Defensa y Justicia se animó de nuevo y en el 60 encontró el tercero con el hombre de la noche Nicolás Fernández. Los azules defendieron muy mal.

El equipo embajador reaccionó y en el minuto 68 lo tuvo Daniel Cataño desde un cobro de tiro libre que salvó el portero Ezequiel Unsain con una gran atajada. Luego, el que lo intentó fue Beckham Castro quien ingresó por el capitán Mackalister Silva que salió agotado.

Defensa y Justicia jugaba con tranquilidad y además desde Montevideo llegó la dura noticia de la remontada de América MG ante Peñarol. Los azules quedaron fuera, esperaron el resultado en los celulares y se fueron con caras largas al vestuario. Alberto Gamero se vio molesto.

Ahora, Millonarios saldrá unos días de vacaciones y el próximo enfrentamiento será ante Nacional en un encuentro amistosos en Estados Unidos, el 8 de julio.

Defensa y Justicia
Millonarios

Larry Vásquez (45', Stiven Vega), Israel Alba (52', Omar Bertel), Luis Paredes (69', Fernando Uribe), Beckham David (69', David Silva), Julián López (78', Nicolás Tripicchio), Santiago Solari (78', Rodrigo Bogarín), Federico Versaci (89', Nicolás Fernández), Tomás Escalante (93', Gabriel Alanís), Julián Malatini (93', Kevin Gutiérrez), Ramiro Brochero (94', Daniel Giraldo)

1-0, 2': Nicolás Fernández, 2-0, 12': Nicolás Fernández, 2-1, 17': Daniel Cataño, 3-1, 59': Nicolás Fernández

Arbitro: Cristian Garay
Arbitro VAR: Angelo Hermosilla, Juan Lara
Facundo Gutiérrez (34',Amarilla) Elvis Perlaza (40',Amarilla) Daniel Giraldo (88',Amarilla)