Envigado ENV
1
Juan Cuesta 14'

Fortaleza lucha con 10 por el triunfo, pero empata con Envigado

Los dirigidos por Sebastián Oliveros empataron 1-1 en el Metropolitano de Techo. Perdieron varias opciones de gol y los naranjas siguen sin ganar fuera de casa.

Partido complicado para Fortaleza que desde el arranque del partido tuvo que jugar con uno menos ante Envigado que no aprovechó la situación y se complicó en defensa. Los bogotanos no tuvieron claridad, a pesar que se acercaron con riesgo al arco de Parra. El partido terminó finalmente 1-1.

Fortaleza se queda con 10 y Envigado golpea

Fortaleza arrancó dominando, pero a pesar de su intención, en el minuto 8 sufrió la expulsión de Alejandro Moralez que derribó a Juan Villa que quedaba cerca del arco. El juez tomó esta decisión porque era último hombre. Al equipo bogotano le tocó luchar con 10 ante Envigado.

Los visitantes se tomaron confianza y en el minuto 15 llegó el primero. Gran jugada colectiva y gran definición de Juan Manuel Cuesta que dejó sin opción a Juan Diego Castillo. Golazo. Fortaleza tuvo que reaccionar, pero lo hizo con muy poca claridad en ese último cuarto de cancha.

Fortaleza reaccionó de gran manera y en el minuto 26 llegó una acción que necesitó revisión. Remate potente de Kevin Padilla que pegó en la cara de Andrés Cadavid. El equipo bogotano protestó y el juez la miró en el VAR y tras unos minutos anuló el penal.

Los bogotanos no dejaron de luchar y en el minuto 34 por poco logran el empate. Centro de Sebastián Navarro para Joyce Ossa que no pudo definir de cabeza. Sobre el final del primer tiempo, Envigado pudo aumentar el marcador con Luis Ángel Díaz, pero Castillo estuvo muy seguro, achicando muy bien

Los locales insistieron tanto que en el 40′ llegó el empate. Kevin Padilla la recibió solo en el borde del área y remató de primera para mandarla adentro. Golazo.

Fortaleza lo intenta, pero sin efectividad

En la parte complementaria el partido siguió de ida y vuelta. Fortaleza nunca se metió en propio campo e intentó presionar para lograr la victoria con un hombre menos. Envigado se defendió bien. El equipo bogotano aprovechó los espacios en defensa, pero no pudo tener efectividad.

Sobre el final, Fortaleza tuvo varias opciones de gol en donde Joan Felipe Parra se hizo importante y atajó dos mano a mano importantes. El equipo bogotano trató de buscar la victoria más que Envigado que tenía un hombre de más. Los naranjas siguen sin sumar tres puntos fuera de casa.

Con este empate, Fortaleza llega a siete unidades, mientras que Envigado se queda con cinco. En la próxima fecha, los bogotanos enfrentarán a Deportivo Pereira, mientras que el equipo naranja recibirá a Alianza Petrolera en el Polideportivo Sur.