AMISTOSO

Falcao, presente en victoria del Rayo ante Sheffield Wednesday

El colombiano jugó 25 minutos tras entrar desde el banco en el juego entre ingleses y españoles que se disputó en el estadio de Hillsborough.

MADRID, 01/05/2022.- El delantero del Rayo Vallecano Radamel Falcao, al término del partido de Liga en Primera División ante la Real Sociedad disputado este domingo en el estadio de Vallecas, en Madrid. EFE/Rodrigo Jiménez
Rodrigo JiménezDiarioAS

Primera victoria del Rayo Vallecano en pretemporada. Luego de caer 3-0 ante el Friburgo de Alemania en el Europa-Park Stadion, el equipo de Vallecas viajó a Inglaterra para la recta final de su gira. Allí enfrentó al Sheffield Wednesday en el estadio de Hillsborough y se impuso 2-0 con un gol en propia meta de Jack Hunt y Randy Nteka. Falcao García ingresó al minuto 64.

El equipo de Andoni Iraola se vio superior en la primera mitad con Óscar Trejo, Fran García y Pathé Ciss acercándose al arco rival, pero con poca precisión. Fue al minuto 29 que se abrió el marcador tras una gran jugada de Nteka que terminó con la desafortunada acción de Hunt que metió el balón en su propio arco.

Para el segundo tiempo, el cuadro local intentó empatar el juego, pero Dimitrevski tuvo una gran actuación al parar tres ocasiones claras de gol en los primeros minutos del complemento. Sin embargo, el Rayo no se quedó atrás, Bebé avisó al 54′ y al 57′, Nteka sentenció el juego al finalizar una gran acción de Álvaro García que le sirvió el tanto al francés.

Falcao ingresó al campo al minuto 63 por Nteka para asumir el rol de centro delantero. El colombiano logró generar una ocasión de peligro a poco del final tras asistir a Álvaro con un pase atrás que el español no pudo definir de la mejor manera.

El Rayo Vallecano cerrará su gira de pretemporada el 31 de julio en Old Trafford cuando enfrente a Manchester United. Esta ser{a la primera vez que Falcao regresa al Teatro de Los Sueños tras su travesía por Inglaterra. El inicio de la temporada 2022-2023 de LaLiga será el 13 de agosto en condición de visitante ante el Barcelona.