Copa BetPlay

Equidad y Unión empatan en Techo por la ida de Copa BetPlay

Vega, en contra, y Lloreda, fueron los autores de los goles en el empate 1-1 en el partido de ida de la Copa BetPlay.

Equidad y Unión empatan 1-1 en Techo
Equidad y Unión empatan 1-1 en TechoDimayor

El equipo local comenzó imponiendo el ritmo del partido, buscando asociaciones entre defensa y mediocampo. Con balones en largo y un Kevin Salazar como organizador del juego, Duvier Riascos contó con dos ocasiones en los primeros diez minutos del encuentro, sin embargo, no definió bien dentro del área. En el 11, el delantero provocó la primera intervención del portero Sánchez, quién la envió al tiro de esquina.

La primera opción para el Unión Magdalena llegó con una jugada preparada tras un centro lanzado desde la banda izquierda. Lopera, defensor central, se armó un espacio en el segundo palo y cabeceó en soledad pero su remate se fue desviado. Luego de esta jugada, el partido se volvió más equilibrado aunque comenzaron a primar las imprecisiones.

El equipo visitante siguió presionando en la zona media del campo y encontró ocasiones para ponerse adelante en el marcador. Daiver Vega se escapó de su marca en el minuto 19 y, ante una débil defensa de La Equidad, disparó a quemarropa dentro del área con su pierna derecha pero no encontró dirección de arco.

Vega abre el marcador con gol en propia puerta

El centro al área fue uno de los recursos más explotados por La Equidad en el primer tiempo. En el minuto 23, Salazar se paró en frente al balón tras una falta y ejecutó el pase al punto penal. Yoiver González se ubicó en el primer palo y saltó en busca del balón, no obstante, este lo superó y encontró la cabeza de Vega, quién no contó con fortuna y la envió al fondo de su propia portería a pesar del esfuerzo de Sánchez para evitarlo.

Unión siguió buscando la paridad pero se le vio afectado por el gol en contra. La Equidad aprovechó el envión anímico para ampliar su ventaja. Salazar volvió a tener protagonismo, ingresando al área con el balón controlado y rematando aunque no pudo marcar.

En el minuto 37, Carlos Rivas, quién había sido amonestado, vio la segunda amarilla, con asistencia del VAR, por una acción violenta sobre Andrés Escobar. El jugador que recibió el impacto a la altura de su cuello, no pudo recuperarse y debió abandonar el campo de juego.

Unión consigue la igualdad con gol de Lloreda

Los segundo 45 minutos comenzaron, nuevamente, con Equidad buscando ampliar la ventaja pero Unión Magdalena se afianzó en el campo de juego. En el minuto 57, ingresaron al campo Stable, Cantillo y Lloreda, que le dieron un segundo aire a la gestación de juego y nuevas variantes ofensivas. Alexis García respondió con variantes de jugadores que son habituales titulares en La Equidad pero no funcionaron en el circuito de juego.

En el 62, José Lloreda, en una de sus primeras intervenciones, trazó una diagonal desde el costado izquierdo y, tras un buen control al pase de Roberto Hinojosa, igualó el marcador con una definición de pierna derecha. Al 65, Stable pudo poner el segundo para el equipo visitante pero falló en la dirección de su disparo.

Al 87, los dirigidos por García intentaron romper la paridad pero nuevamente, el disparo se fue desviado. Tras los 4 minutos de adición, el juez hizo sonar su silbato y dio por terminado el encuentro.

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay entre Equidad y Unión Magdalena se jugará el próximo 4 de agosto en el Estadio Sierra Nevada.