Alianza ALI
1
Kevin Londoño 10',Royscer Colpa 86'

Equidad vence a Alianza Petrolera y se acerca a los ocho

Fue victoria 2-1 para el equipo local que regresó a la victoria en el Metropolitano de Techo. Alianza Petrolera sumó su segunda derrota por Liga BetPlay.

BOGOTÁ - COLOMBIA, 23-03-2022:  La Equidad y Alianza Petrolera durante el encuentro. por la fecha 12 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Metropolitano de Techo de Bogota. / La Equidad and Alianza Petrolera  during match  for the date 12 as part of Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 played at Metropolitano de Techo  stadium in Bogota. Photo: VizzorImage / Felipe Caicedo/ Staff
BOGOTÁ - COLOMBIA, 23-03-2022: La Equidad y Alianza Petrolera durante el encuentro. por la fecha 12 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Metropolitano de Techo de Bogota. / La Equidad and Alianza Petrolera during match for the date 12 as part of Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 played at Metropolitano de Techo stadium in Bogota. Photo: VizzorImage / Felipe Caicedo/ StaffFelipe Caicedo / StaffVizzorImage /Felipe Caicedo / Staff

La Equidad de Alexis García volvió a conocer la victoria tras la eliminación por Copa Sudamericana a manos del Junior de Barranquilla. Con victoria 2-1 sobre Alianza Petrolera, volvió a ganar en casa tras tres empates y se pone a pie de los primeros ocho de la tabla en la Liga BetPlay detrás del equipo barranquillero.

El partido fue marcado por una acción muy temprano en el juego que cambió el ritmo del partido. Sobre el minuto 11, Kevin Londoño va con ímpetu y entra con los botines arriba hacia Bleiner Agrón, una entrada que el árbitro del compromiso, Carlos Betancur, no dudó en mostrar la tarjeta roja directa para un Londoño que pidió perdón y se fue entre lagrimas del campo. Agrón continuó jugando hasta el minuto 30 y salió del campo bajo sus propios medios.

El partido se inclinó por completo para el equipo local mientras el equipo de Hubert Bodhert replegó su posición en el campo y aguantaba el envión anímico tras la superioridad numérica. Al minuto 35′, el pórtico de José Luis Chunga no aguantó la presión del rival. Un error en salida le permitió el espacio a David Camacho por derecha y envió un centro raso que anticipó Francisco Chaverra para empujarla al fondo de la red. Equidad continuó acercándose al arco rival pero no pudo concretar las chances que tuvo.

Para el segundo tiempo, Alianza Petrolera sorprendió en los primeros minutos rematando a larga distancia y exigió al arquero Washington Ortega en un par de oportunidades. El equipo local pasó un susto al minuto 55′ con una presunta mano en el área, pero tras la revisión del VAR terminó en tiro libre que Leonardo Saldaña remató con potencia al travesaño y afuera.

Alexis García entendió que faltaba tenencia en la mitad del campo e ingresó a los volantes Stalin Motta y Juan Mahecha para darle control a un partido que se estaba complicando. Con ese cambio, Equidad volvió a dominar y marcó el segundo al minuto 84. con un Alianza totalmente jugado por el empate, el centro por izquierda termina enredándose en los pies de Saldaña y termina en autogol.

Sobre el final, en el minuto 87, el sustituto Royscer Colpa aprovechó una desatención de toda la línea defensiva de Equidad, que confió en el fuera de juego pero el delantero terminó habilitado y definió a disposición. Tras la revisión del VAR, el árbitro convalidó el gol.

Con este resultado, Equidad supera la línea de Alianza Petrolera y es noveno con 17 puntos, Alianza Petrolera quedó en el décimo lugar con 16 puntos. El equipo bogotano quedó a un punto de Junior y DIM, pero está a la espera de sus resultados por la Fecha 12 de la Liga BetPlay.

La Equidad
Alianza

Johan Rojas (30', Bleiner Agrón), Yoiver González (45', Joan Castro), Brayan Gil (57', Daniel Moreno), Jesús Muñoz (58', Luis Miguel Angulo), Royscer Colpa (66', Juan Mancilla), Stalin Motta (74', Ederson Moreno), Juan Mahecha (75', Francisco Chaverra), José Estupiñán (77', Pablo Sabbag), Sneyder Guevara (78', Freddy Flórez), Stiwart Acuña (78', Brayan Fernández)

1-0, 34': Francisco Chaverra, 2-0, 84': Leonardo Saldaña, 2-1, 86': Royscer Colpa

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Mario Alexander Tarache Tarache
Kevin Londoño (10',Roja) Johan Rojas (32',Amarilla) Ederson Moreno (42',Amarilla) Pablo Lima (66',Amarilla)