2
David Camacho 38',Francisco Chaverra 49'

Liga BetPlay

Equidad suma sus primeros tres puntos en el cuadrangular

El equipo bogotano venció 2-0 a Envigado en Techo en el partido efectivo por la segunda fecha del Grupo B en los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay.

La Equidad venció 2-0 a Envigado y sumó sus primeros puntos en esta fase del torneo

La Equidad enderezó su rumbo en el Grupo B de los cuadrangulares de la liga colombiana tras vencer en su casa a Envigado. El resultado final fue 2-0 con anotaciones de Camacho, en la primera mitad, y Chaverra, en los primeros minutos de la segunda mitad. Con este resultado, el equipo de Bogotá sumó sus primeras unidades en esta fase del torneo, y queda a un punto del Deportes Tolima, que empató con Independiente Medellín en un enfrentamiento que se jugó unas horas después del pitazo final en Techo.

Primer tiempo: pocas emociones y una anotación para el local

El partido en Techo no contó con tantas emociones para ser un partido de la penúltima fase de un torneo local, sin embargo, los locales supieron aprovechar el apoyo de su hinchada para tomar ventaja en el marcador. Entre las acciones destacadas de la primera mitad, se encuentra un cabezazo de José Barragán, número 9 de la visita, quién en el minuto 24 probó los reflejos del portero Ortega. Su disparo fue a quemarropa tras el pase bien colocado de Guisao.

Al minuto 27, Envigado tuvo que hacer una sustitución debido a la lesión de Noreña, que se fue reemplazado por Baéz, que a pocos minutos de su ingreso, vio la cartulina amarilla por juego peligroso. A partir del minuto 30 de juego, La Equidad comenzó a aproximarse con más peligro al arco rival. En el 32, Castro hizo un gran movimiento dentro del área y conectó el centro de Chaverra. Su cabezazo rozó el travesaño del arco defendido por Londoño. Tan solo 7 minutos después, Camacho abrió el marcador con un remate de derecha desde el centro del área tras el pase de Pablo Lima y con esta anotación, se fueron al descanso.

En los primeros 45 minutos, Yaser Asprilla, una de las promesas del fútbol colombiano, estuvo errático en la toma de decisiones y en la ejecución de pases a sus compañeros. El 10 de Envigado no gravitó en el juego colectivo, cometió 2 faltas innecesarias y perdió el balón en reiteradas ocasiones.

Chaverra pone el 2-0 en el inicio del segundo tiempo

Los segundos 45 minutos comenzaron con otra distracción de Yaser Asprilla, que cayó en la trampa del fuera de lugar. En el 48, La Equidad volvió a avisar con un remate de Chaverra que se fue desviado por encima del travesaño, sin embargo, el mismo jugador aprovechó un error en salida del portero Londoño, eludió a un defensa rival y definió con el borde interno de su pie derecho para poner el 2-0.

En esta mitad, Sabbag, número 9 de los locales, comenzó a tener protagonismo en el juego de su equipo. En el minuto 52, el delantero avisó con un remate que se fue por la derecha del arco del Envigado. Al 54, volvió a tomar protagonismo, asistiendo a Lima, quién remató desviado con su pierna derecha.

Los últimos minutos del partido nuevamente fueron avisos de la Equidad, que buscaba cerrar la jornada con goleada, sin embargo, Londoño respondió de acuerdo a la importancia del partido y evitó una diferencia mayor. En el 89, Estupiñan y Polanco armaron una gran jugada, sin embargo, el portero logró desviar el disparo para enviar el balón al tiro de esquina. Al 95 y pocos segundos, tras la ejecución de un saque de esquina por parte de Agrón, el juez del compromiso señaló el punto de la mitad y dio por finalizado el encuentro.