La Equidad LEQ
3
Kevin Viveros 51', Johan Rojas 55', Léiner Escalante 82'

Equidad remonta ante Pasto y peleará por el punto invisible

Los bogotanos, ya clasificados, ganaron 2-3 en su visita al Departamental Libertad. Ahora puede luchar por la segunda casilla.

Deportivo Pasto - La Equidad en la Liga BetPlay
Equidad

La Equidad logró remontar un partidazo ante Deportivo Pasto, que jugó el segundo tiempo con 10 jugadores, y ganó 2-3 en el estadio Departamental Libertad en el cierre de la penúltima fecha del todos contra todos de la Liga BetPlay 2024-I. Los bogotanos, ya clasificados a cuadrangulares, podrán pelear en la próxima jornada por el punto invisible.

Mafla y Londoño ponen en ventaja al Pasto

Aunque los bogotanos tuvieron un mejor arranque y erraron una jugada clara en los primeros minutos, fueron los locales quienes lograron abrir el marcador. Al minuto 21 y luego de un balón a la espalda de la defensa, Santiago Gómez luchó para conectar el balón, pero logró asistir a Christian Mafla que sacó un remate cruzado que venció al portero Washington Ortega.

La anotación fue un impulso para Deportivo Pasto que generó las mejores opciones de la primera mitad. Santiago Tréllez sacó un potente disparo de media distancia que se estrelló en el horizontal. Minutos más tarde al 39′, llegó el segundo. Tras un error en salida en la Fabián Viáfara, Cristian Arrieta recuperó y envió un centro de costado que conectó Kevin Londoño, que bajó el balón el pechó y sacó una chilena para ampliar la ventaja.

En el tiempo de adición, los dirigidos por Gustavo Florentín se quedaron con 10 hombres, luego de que el juez central revisara el VAR y expulsara a Víctor Danilo Mejía por una fuerte falta en mitad de campo.

Equidad remonta con Viveros, Rojas y Escalante

La Equidad salió con otra actitud para el complemento y rápidamente logró poner el descuento. Al minuto 52, Kevin Salazar asistió a Kevin Viveros Rodallega, que definió dentro del área para vencer al portero Diego Alejandro Martínez que poco pudo hacer para detener el balón.

Cuatro minutos más tarde llegó al empate en el Departamental Libertad con un golazo. Fabián Viáfara habilitó a Johan Rojas que sacó un potente remate de larga distancia con mucha colocación que se clavó en el ángulo y venció nuevamente al arquero de Deportivo Pasto.

Faltando tres minutos para el final del compromiso, La Equidad logró el gol de la victoria. Andrés Correa filtró un pase para Léiner Escalante que definió para darle los tres puntos al visitante. El juez revisó el VAR por un posible fuera de lugar, sin embargo, ratificó su decisión tras la asistencia de video.

Con este resultado, La Equidad llegó a 33 puntos y escaló a la cuarta casilla de la tabla de posiciones y peleará la última jornada por el punto invisible, mientras que Deportivo Pasto es decimoctavo con 16 unidades. En la última fecha enfrentarán a Deportivo Pereira y Patriotas Boyacá, respectivamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Pasto
La Equidad

David Camacho (40', Elan Ricardo), Kevin Salazar I (40', Amaury Torralvo), Léiner Escalante (67', Kevin Salazar II), David Contreras (78', Santiago Tréllez), Fabian Villa (85', Israel Alba), Juan Ceballos (85', Kevin Viveros), Diego Castillo (85', Kevin Salazar I), Duvan Riascos (87', Gustavo Charrupí)

1-0, 20': Christian Mafla, 2-0, 38': Kevin Londoño, 2-1, 51': Kevin Viveros, 2-2, 55': Johan Rojas, 2-3, 82': Léiner Escalante

Arbitro: Liz Mair Suárez Tejada
Arbitro VAR: Luis Picon, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Víctor Mejía (46',Roja), Israel Alba (52',Amarilla), Nicolás Gil (90',Amarilla), Diego Martínez (95',Amarilla)