Envigado ENV
1
Bayron Garces 0'

Envigado se lleva los tres puntos ante Patriotas

Por la fecha 9, el equipo dirigido por Dayron Pérez tras un partido parejo logró la victoria 1-0 como local, sumando 12 puntos en la Liga BetPlay.

Victoria de Envigado sobre Patriotas en la Liga BetPlay
Victoria de Envigado sobre Patriotas en la Liga BetPlay@EnvigadoFC

En el arranque del partido, Envigado sorprendió en el minuto uno con el primer gol del encuentro después de un pase del extremo César España que supo capitalizar el delantero Bayron Garcés, dejando sin opciones al portero visitante Juan David Valencia. La defensa de Patriotas empezó el partido con un cuatro en el fondo, dejando mano a mano y con ventaja al delantero del Envigado.

En el minuto 15, una posesión del balón por parte de Patriotas que pierden en la mitad del campo, dejó a Garcés una vez más frente al portero Juan David Valencia que respondió sacando el disparo del delantero hacia un costado. En el primer ataque de Patriotas en el partido, por la banda derecha avanzaron los visitantes con peligro hacia el arco defendido Joan Felipe Parra, acercamiento que terminó en un disparo que se fue por arriba del arco.

El conjunto visitante en busca del empate, tuvo un tiro libre desde el borde del área que remató el delantero Gianfranco Peña, disparo que controló el portero de Envigado sacando el balón con los puños. En el minuto 42, aproximación de Patriotas, centro desde la derecha que pasa por todo el área del Envigado, acción que no se concretó por parte del equipo Boyacense.

La visita falló un penal

La parte complementaria arrancó con posesión para los dos equipos, siendo hasta el minuto 55 la primera aproximación para Envigado después de un remate de Juan Manuel Cuesta que sacó el portero visitante, desencadenando automáticamente en un ataque para Patriotas, que terminó en penal después de una falta que cometió Steven Cuervo sobre Diego Armando Ruíz, la decisión tuvo que ser confirmada por el VAR y el árbitro central. Al cobro el delantero de Patriotas Gianfranco Peña, que disparó con pierna derecha a media altura, facilitando que el arquero Parra detuviera el penal para Envigado.

Al 62´ el conjunto de Patriotas tuvo en los pies del defensor Daniel Rodas un tiro libre que pasó cercano al palo del arco defendido por el de portero del equipo local. En el minuto 65, el conjunto boyacense realizó dos modificaciones en el ataque: Entró con la camiseta número 30 el delantero Iván Rivas e ingresó también Cristian Martínez Borja; salieron Diego Ruiz y Gianfranco Peña respectivamente.

Con los cambios, Patriotas adelantó las líneas en busca del empate, asegurando la posesión del balón pero sin poder concretar ninguna opción clara de gol. En el minuto 80, tras una recuperación en la mitad de la cancha, el delantero Garcés queda una vez más mano a mano con el portero y definiendo cruzado para anotar. Esta acción fue minutos después invalidada por fuera de juego del delantero de Envigado.

En el tiempo adicional Patriotas se volcó al ataque, acumulando acercamientos hacia el arco del Envigado sin mucho peligro. Al 95´ fue amonestado el defensor de Patriotas Stiven Valencia, ocasionando un cruce entre los jugadores de ambos equipos, siendo esta la última acción del partido.

Envigado después de la victoria se ubica en la casilla 11 de la tabla de posiciones y en la próxima fecha enfrentará como local a Jaguares. Por otro lado Patriotas visitará al Bucaramanga por la fecha numero 10 de la Liga BetPlay.