Medellín MED
1
Andrés Cadavid 65' (p)

DIM vence a Patriotas en el debut de González en el Atanasio

Con un gol de Andrés Cadavid con un lanzamiento desde el punto de pena máxima, el ídolo comenzó con victoria en su casa..

No fue una victoria contundente la de Independiente Medellín en la segunda fecha de la Liga II-2022, pero el 1-0 ante Patriotas Boyacá, con el gol de penal de Andrés Cadavid, fue suficiente para empezar con pie derecho la campaña en el Atanasio Girardot y darle a David González un guiño en el primer juego que dirigió ante la afición.

El oficio del cuadro boyacense le impidió al Poderoso brillar en casa como lo tenía pensado. Le tocó esforzarse para empezar a sumar situaciones, algo que solo pudo hacer con claridad a partir del minuto 30 porque antes se había limitado a desperdiciar las acciones a balón parado, en parte por el trabajo de la dupla Ávila-Payares, que ganó por arriba en varias oportunidades.

Mientras el Rojo de la Montaña se fue al descanso con cuatro chances clarísimas, por el visitante todo quedó en la opción de Darwin López a dos minutos de culminar la primera etapa, en una pelota que perdió Andrés Ricaurte, pero que no pasó de ser un susto para el equipo de González.

Lo mejor de DIM, que tuvo a Christian Marrugo como su gran eje, vino con un disparo de Luciano Pons que sacó el portero Luis Hurtado, la figura del visitante con sus buenas intervenciones cuando el local se sacudió y al cortar las pelotas aéreas.

En ese buen momento, Vladimir Hernández también apareció, pero no pudo finalizar. Envió la pelota por encima en una jugada bien concebida. En la otra, se le fue por un costado para empezar a lamentar la falta de efectividad porque unos minutos más tarde llegó otra oportunidad, esta vez con Adrián Arregui, pero su buen cabezazo lo resolvió inicialmente Hurtado. Y luego, en la misma situación, fue Vlacho el que no consiguió aprovechar el rebote.

Patriotas se animó y Cadavid firmó el triunfo del DIM

Sin soltarse del 4-4-2, el elenco de Cheché Hernández, que en la primera jornada dio un golpe venciendo 1-0 a Junior, mostró un poco más de ambición en el complemento. Iván Rivas por López para mejorar en ataque. Hubo demasiado apuro y eso no le favoreció, pese a que José Andrade luchó por participar más.

Por el local, más de lo mismo. Recuperó rápido la pelota, tejió bien sus jugadas y fue siempre al frente, pero falló en el último cuarto. Tuvo el gol con Yulián Gómez y Pons, y entre Pipe Pardo y Marrugo no dejaron de insistir. Pero fue en una salida de Cadavid que Luis Payares le cometió una falta penal a Pons, cuando lo asistió el defensa paisa. Al cobro, Cadavid no defraudó y puso a ganar 1-0 al 65′ al Poderoso.

Pero ese tanto no trajo calma. El visitante casi sorprende en la media distancia y Ávila, de cabeza, estrelló el balón en el vertical ante la mirada de Marmolejo, al que le llegó trabajo con la reacción que tuvo el rival, que obligó a ajustar con Juan Carlos Díaz por Ricaurte, ya desgastado por el rigor del juego.

Vinieron más intentos del equipo de Tunja. Probó con Cristian Barrios y después fue Andrade el que estuvo muy cerca de empatar. Estuvo al límite el DIM en el remate del partido, pero aguantó y le alcanzó para festejar el primer triunfo en el torneo y de la era González, para quedar con cuatro puntos.

En la tercera fecha del Clausura, Medellín visitará al Deportivo Cali, mientras que Patriotas Boyacá jugará ante Deportivo Pereira otro partido fuera de casa.