1
Diego Valoyes 52'

ARGENTINA

Diego Valoyes le da el triunfo a Talleres ante River Plate

El extremo colombiano marcó en la victoria del equipo de Córdoba frente al Millonario (1-0). Juanfer Quintero no jugó por lesión.

Diego Valoyes anota en victoria de Talleres ante River Plate.
Diego Valoyes en partido de Talleres ante River Plate.DIEGO LIMAAFP

Relación directa entre los goles de Diego Valoyes y las victorias de Talleres en la Copa de la Liga Profesional. El club cordobés apenas ha ganado dos partidos en el presente campeonato argentino y en ambos, quien marcó el gol del triunfo fue el atacante colombiano.

El 22 de marzo, Valoyes anotó para la victoria 2-1 ante Godoy Cruz en condición de local y este miércoles 20 de abril, en partido contra uno de los grandes candidatos, se reportó nuevamente para darle tres puntos a su equipo, que acumulaba tres caídas al hilo en el torneo. Gol del ‘7′ en el triunfo por la mínima diferencia vs. River Plate en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Talleres y el Millonario se fueron al descanso con igualdad en el marcador tras un primer tiempo sin emociones. Pero en el arranque del complemento, el colombiano, que fue titular y jugó 69 minutos, aprovechó la ocasión más clara para poner en ventaja al local. En el 53′, conectó en el área con pierna derecha tras asistencia de Benavídez para el 1-0.

River estuvo cerca de igualar luego de una gran jugada de Nicolás De La Cruz, que terminó exigiendo al portero Herrera con remate cruzado desde la frontal. Talleres tuvo para liquidar a falta de 15′ para el final, pero Girotti erró el mano a mano con Armani.

Con esta victoria, el equipo de Córdoba llegó a 8 puntos y salió del fondo de la tabla en el grupo A de la Copa, pero sigue lejos de la zona de clasificación. River, por su parte, se mantiene en la segunda casilla con 22 unidades, a cinco del líder Racing.