Deportivo Pereira 2–2 Millonarios: Resultado, resumen y goles

Final: Deportivo Pereira 2–2 Millonarios

Goles del partido

Daniel Ruiz 35', Delvin Alfonzo 49' (pp), Juan Pereira 61' (p) y Carlos Darwin Quintero 90'.

Pereira rescata el empate ante Millonarios y lo deja sin final

Los dirigidos por Leonel Álvarez igualaron 2-2 con los azules en el Hernán Ramírez Villegas. El equipo embajador quedó eliminado de los cuadrangulares.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Tabla Grupo A

Con el empate, Pereira sigue a la cabeza del cuadrangular y Millonarios está prácticamente eliminado.

grupo APTPJPGPEPP
185221
254121
354121
455122

¡Estadísticas!

Estos son los números que dejó el partido por la quinta fecha de los cuadranguares.

13
100'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE PEREIRA Y MILLONARIOS!

99'

¡Lo tuvo Ibargüen!

Increíble lo que perdió el extremo. Era el tercero para Pereira y del de acariciar la final.

98'

Cambio en Pereira

Ingresa Juan Mena en reemplazo de Piedrahita.

97'

Ahora es Larry Vásquez es el que ahora salva en una llegada de Piedrahita, que es una de las figuras del partido.

95'

¡Vargas estuvo cerca!

El tico se vistió de atacante y regala una gran jugada en la que no tuvo la fuerza para definir. Llegó sin piernas después de desplegar calidad. Ichazo se quedó con la pelota.

94'

Ahora es Merheg el que lo buscó ante Montero y no se le dio, mientras que Giordana vuelve a insisitir en un cierre alocado, en el que no baja los brazos el visitante.

92'

Con más ganas que fútbol, va al frente Millonarios. Giordana trata de empujar, pero no tiene claridad para lastimar.

Diez minutos de reposición en el Hernán Ramírez Villegas.

90'

¡Gooooooooooooooool de Pereira!

Carlos Darwin empata el partido en un tiro de esquina de Ibargüen que se la pone a Merheg para que se la baje al capitán, que estaba habilitado por Mackalister. No lo puede creer Gamero.

89'

Por un lado, Samy Merheg se empieza a hacerse importante y le da picante junto a Piedrahita para generar otra situación en el área de Millonarios, que responde con una aparición de Giordana.

87'

Momento frenético del partido, que está totalmente abierto. Se pone de toma y dame, mientras el equipo de Gamero trata de gestionar el hombre menos, sin dejar de ir al frente.

85'

Triple cambio en Millonarios

Ingresan: Giordana, Paredes y Vásquez.

Salen: Ruiz, Emerson Rivaldo y Carvajal.

81'

¡Salva Vargas!

Carlos Darwin hace lo que quiere y deja a Montero en vista con su mala salida, por lo que el costarricense sale al rescate tras la maniobra del capitán, bien asistido por Ibargüen.

80'

Ingresa Samy Merheg en remplazo de Ederson Moreno.

77'

Roja en Millonarios

Daniel Giraldo es amonestado con la segunda amarilla por la fuerte falta sobre Carlos Darwin.

75'

Se pica el partido

Hay reclamos de lado y discusión incluso en los bancos. Está muy caldeados. A Giraldo lo atienden los médicos, pero sabe que se le acabó el partido.

74'

Amarilla en Pereira

Carlos Darwin Quintero es amonestado por empujar a Giraldo, que cae al piso y ahí se queda porque aún está pendiente su tarjeta roja.

73'

¡Se mete en líos Giraldo!

Tremendo golpe le propina a Carlos Darwin y seguramente lo van a pintar nuevamente. Ya tiene amarilla el volante de Millonarios. Es una falta clarísima.

71'

Yesus Cabrera es amonestado en medio de protestas y reclamos por lo que hace Montero.

71'

Amarilla en Millonarios

Álvaro Montero es amonestado por pérdida deliberada de tiempo. Pidió cambio de guayos.

71'

Otro susto para el Azul que esta vez no supo defender un saque de banda. Pestaña alcanzó a cabecear para meter miedo de nuevo en el área del visitante.

70'

Cambio en Millonarios

Ingresa Danovis Banguero en reemplazo de Jorge Arias.

68'

Aviso de Pereira

Piedrahita, que ha hecho un gran partido, volvió a explotar los espacios y lanzó un centro que llevaba veneno, al que se le atravesó Montero para sacar el peligro.

66'

Cambio de frente de Mackalister para buscar a Emerson Rivaldo y crear otra chance con Ruiz, al que le faltó potencia en el remate le dejó todo fácil a Ichazo.

COLPENSIONES

¿Por qué vale la pena pensionarse con Colpensiones?

Esto es todo lo que necesitas saber sobre la pensión. Te lo explicamos sin mitos ni enredos. #AguantaPensionarseEnColpensiones

64'

¡Lo tuvo Pereira!

Casi materializa el empate el local en una jugada de Piedrahita que se juntó con Carlos Darwin para soltar un centro que Ibargüen no conectó porque reaccionó tarde.

61'

¡Gooooooooooooooool de Millonarios!

Juan Carlos Pereira es impecable en el cobro y vence a Ichazo, que se lanza para el palo correcto, pero no alcanza a sacar la pelota. Se pone arriba el visitante de nuevo.

61'

Juan David Ríos es amonestado en medio de la bronca en el área. No se cobra aún y el juez saca y saca tarjetas.

60'

Daniel Giraldo es amonestado en medio de los reclamos y roces entre ambos rivales antes del cobro.

59'

Yeison Suárez es amonestado por la falta sobre Mackalister que termina en el penal.

59'

Penal a favor del Embajador

El juez vio la falta y no duda en sancionarla para darle a Millonarios la opción de volver a ponerse arriba en el marcador. Hay protestas, pero Hinestroza está convencido.

57'

Posible penal para Millonarios

El VAR llama al árbitro y tendrá que revisar la acción por una posible falta de Suárez sobre Mackalister. Se ve un empujón sobre el capitán azul. Vamos a ver qué decide Jhon Hinestroza.

55'

¡Se abre el partido!

Se toma y dame se puso el juego. Responde Ruiz con una buena jugada individual en la que se sacó a su marcador para soltar el centro en busca de Mackalister que cae en el área y no alcanza a conectar la pelota.

53'

Le cae trabajo a Alex Moreno Paz en el mejor momento de Pereira. Entraba como 'Pedro por su casa' Monroy ante los devaneos en marca de Millonarios y respondió el central para evitar.

51'

¡Se salva Millonarios!

Va por más el equipo de Leonel y el que toma protagonismo es Carlos Darwin con una situación clara en la que transitó buena parte del campo ante un rival sin filtro. El capitán volvió a pecar en la definición.

49'

¡Gooooooooooooool de Pereira!

Alfonzo marca en su propia puerta y se empata el partido en el Hernán Ramírez Villegas. Millonarios defendió muy mal ante un Pereira que empezó a jugar como lo hizo en Barranquilla. El centro vino de los pies de Jordy Monroy.

47'

Cabrera responde

Enseña los dientes Pereira tras el inicio frenético en el que no resolvió el visitante. Fue Yesus Cabrera el que por poco iguala el partido en una situación bien construida por Carlos Darwin e Ibargüen.

46'

¡Tres opciones claras para Millonarios!

El Azul salió con todo y creó tres situaciones, la primera con Ruiz que no supo definir y envió la pelota por encima. Luego fue Carvajal el que exigió a Ichazo y la última fue un disparo de J. Pereira que se fue por un costado.

45'

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL HERNÁN RAMÍREZ VILLEGAS!

Se juega mucho del futuro del cuadrangular en la segunda mitad del partido entre Pereira y Millonarios.

Con la victoria parcial, Millonarios se ubica segundo con los mismos siete puntos de Pereira, a la espera de lo que ocurra en los últimos 45 minutos y en el partido del fondo entre Junior y Bucaramanga.

175212
275212
354121
454121

Resumen primer tiempo

Con un gol de Daniel Ruiz, Millonarios se fue ganador al descanso después de hacer una primera parte correcta, en la que buscó constantemente el arco rival y creó las mejores ocasiones ante un Pereira al que le faltó tomar mejores decisiones y evitar caer repetidamente en fuera de lugar en medio de jugadas de Carlos Darwin Quintero, quien buscó especialmente a Alejandro Piedrahita.

Estos son los números que dejó la primera etapa del partido entre matecañas y embajadores por la quinta fecha de cuadrangulares.

5
45+3'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO ENTRE PEREIRA Y MILLONARIOS!

45+2'

Tiro libre para Pereira que cobra Carlos Darwin con una acción de laboratorio en la que busca a Moreno, que estaba libre al borde del área. Soltó el remate, pero se estrelló en la defensa albiazul.

45'

Tres minutos de reposición en el Hernán Ramírez Villegas.

44'

Ruiz quería el doblete

El creativo cobró un tiro libre y por poco sorprende al portero Ichazo, que intervino con los justo para evitar que Millonarios consiguiera e segundo. Remata mejor el primer tiempo el cuadro capitalino.

41'

¡Le cae trabajo a Ichazo!

El arquero uruguayo estuvo muy atento ante una llegada de Emerson Rivaldo tras el pase de Arias. Alcanzó a tocar la pelota en otra buena jugada del visitante que quiere ir por el segundo.

39'

Millonarios camina por la cornisa

Por el fuera de lugar de Carlos Darwin, quedó invalidada la jugada que terminó en la anotación de Piedrahita. Antes ya había avisado el mismo protagonista con el mismo asistidor.

37'

Pereira quiere reaccionar rápido y Yeison Suárez se lanza al ataque, pero no encuentra el espacios para causar daño porque Millonarios está con dos líneas bien armadas para proteger la ventaja.

35'

¡Goooooooooooooooool de Millonarios!

Daniel Ruiz adelanta al conjunto embajador con un zurdazo potente que no pudo detener el arquero Salvador Ichazo. Buen centro de Arias y buena lectura de Carvajal para que le volante aprovechara su pegada.

34'

Carlos Darwin estaba adelantado cuando recibió e intentó definir. Para su tranquilidad, la bandera se levantó porque dilapidó una increíble como le ocurrió en El Campín. No está fino el capitán matecaña.

32'

Tremenda la mala entrega de Pereira. Esta vez fue Pestaña el que pecó y le dio la pelota a Mackalister para que Ruiz soltara un remate que, para fortuna del local, pegó en Carvajal y se levantó la bandera por la posición adelantada del delantero.

30'

Empuja desde atrás Alfonzo para activar a Carvajal y a Emerson Rivaldo, pero no consiguen penetrar y Pereira corta con falta para otra pelota quieta a favor del visitante.

28'

Avisa Piedrahita

Remate de Piedrahita que inquietó a Montero luego de una buena secuencia de pases del conjunto local. Ya en campo Emerson Rivaldo y Moya tras recibir asistencia médica.

26'

Moya tiene un corte en la cara

En la disputa con Mackalister, el central de Pereira quedó afectado. Hay bastante sangre en su rostro y es atendido por los médicos. Ríos le pide al juez revisar la acción, pero el VAR no interviene. Vamos a ver si puede seguir el defensa matecaña.

24'

Mackalister Silva es amonestado por una falta fuerte sobre José Moya. Entró fuerte arriba el capitán azul.

22'

¡Alerta en Millonarios!

Emerson Rivaldo quedó afectado cuando iba tras una pelota larga que le lanzó Mackalister. No pudo pisar firme por el estado del terreno de juego y se estiró demasiado. Parece que es la rodilla.

20'

Mackalister Silva se encarga de ejecutar la pelota quieta y levanta la pelota al estilo microfútbol, pero arriba no lograron marcar diferencia Carvajal y Juan Pablo Vargas.

18'

Le pone velocidad el cuadro capitalino al ataque con Daniel Ruiz descontando rivales hasta que Ederson Moreno le pone el freno con falta para conseguir un tiro libre con buena pinta.

16'

Empiezan a luchar el partido en la mitad y ya no son tan claros para progresar al último cuarto. Se posiciona bien el elenco de Leonel Álvarez y le cuesta al visitante penetrar.

14'

Pereira explota la banda derecha

Jorge Arias sufre el partido porque en su rol de lateral le están haciendo el uno dos y por su costado se han registrado todas las llegadas de Pereira. Piedrahita lo puso en aprietos, lo superó y soltó un centro que no alcanzó a conectar Ibargüen.

12'

¡Lo desperdicia Cabrera!

El 10 de Pereira estuvo cerca de abrir el marcador, pero envió la pelota por encima al momento de finalizar una jugada en la que participaron Alejandro Piedrahita y Andrés Ibagüen.

10'

Alfonzo puso peligro

Millonarios sigue trabajando por llegar y soltó al lateral venezolano al ataque. Cuando pisó el área, cayó en la disputa de una pelota con Jean Pestaña. El juez no recibe el llamado del VAR porque fue una acción normal.

8'

Cabrera salió del carril central y apareció por la banda derecha para que Carlos Darwin Quintero descargara. Alcanza a centrar el 10 matecaña, pero se le atravesó Álvaro Montero en los planes al quedarse con la pelota.

6'

¡Uyyyyyyyyyyy!

Yesus Cabrera falló en la entrega en zona de seguridad y le dejó la pelota a J. Pereira para que soltara un remate de media distancia. Para fortuna del local, el disparo no fue correcto y la pelota salió desviada.

4'

Pereira trabaja por luchar el juego para no dejar al rival recuperar la memoria. Juan David Ríos se muestra firme en la marca, mientras el visitante sigue intentando en pelota quieta sin éxito porque Emerson Rivaldo Rodríguez falló en el control.

2'

De entrada, la iniciativa la tiene Millonarios. Ya suma dos aproximaciones, una en pelota quieta en la que Jorge Arias fue bien arriba y cabeceó, pero la pelota salió por encima. Y la segunda tuvo a Juan Carlos Pereira intentando habilitar a Juan Carvajal.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN EL HERNÁN RAMÍREZ VILLEGAS!

¡SALEN LOS EQUIPOS!

Los jugadores ingresan al campo y están por empezar los actos protocolarios en la capital de Risaralda. Todo listo para ver roda la pelota.

Calentamiento del Azul

Algunas imágenes de la entrada en calor del conjunto embajador, que lucha por mantenerse con vida en el Grupo A tras una victoria, un empate y dos derrotas.

Pereira, feliz en casa

Así fue la llegada del equipos de Leonel Álvarez al estadio Hernán Ramírez Villegas, donde se jugará gran parte del boleto a la final del Torneo Apertura.

Comparativa

Estos son los números de la campaña de matecaña y embajadora de cara al jugo por la quinta fecha de los cuadrangulares.

Clasificación Liga BetPlay

Millonarios es último del Grupo A con cuatro puntos, mientras que Deportivo Pereira es líder con 7 unidades, una victoria lo podría acercar a la final.

174211
254121
354121
444112

Los líderes de los equipos

Millonarios no podrá contar con su goleador Leonardo Castro que lleva 10 goles marcados. El delantero se encuentra lesionado y lo más seguro es que regrese para el duelo de Libertadores ante Flamengo. Pereira tiene a su goleador y quizás el mejor jugador del FPC como Carlos Darwin Quintero.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas rojas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El XI de Pereira

Así va el Deportivo Pereira: Santiago Ichazo; Jordy Monroy, Jean Pestaña, José Moya, Yeison Suárez; Juan David Ríos, Ederson Moreno, Yesús Cabrera; Andrés Ibargüen, Alejandro Piedrahito y Darwin Quintero.

Millonarios confirma su XI

Álvaro Montero; Delfin Alfonzo, Alex Moreno Paz, Juan Pablo Vargas, Jorge Arias; Daniel Giraldo, Juan Carlos Pereira; Mackalister Silva, Emerson Rodríguez, Daniel Ruiz y Juan Carvajal.

Estadísticas de Pereira y Millonarios

Deportivo Pereira gana a Millonarios con más goles a favor. Los azules también han recibido más anotaciones. Los azules tienen un promedio de 11.09 remates por partido.

Fiesta total en el Hernán Ramírez VIllegas

Deportivo Pereira es el líder del grupo y uno de los que más tiene probabilidad de llegar a la final. Una victoria ante Millonarios los dejaría muy cerca.

Millonarios sale del hotel al Hernán Ramírez Villegas

Millonarios en pocos minutos llegará al estadio para alistar todo para el partidazo ante Deportivo Pereira. Se espera un buen ambiente en el Hernán Ramírez Villegas.

Deportivo Pereira

El equipo matecaña tiene la primera opción de llegar a la final y no piensa desprenderse de ella, pese a que en la jornada anterior no pudo revalidar lo hecho en Barranquilla cuando le dio el golpe a Junior venciéndolo 2-3 para luego empatar sin goles en el Hernán Ramírez Villegas, donde hoy tiene una cita trascendental ante Millonarios, al que espera darle la estocada final en un cuadrangular que tiene a todos los equipos vivos.

La escuadra de Leonel Álvarez llegó a la quinta fecha como líder del Grupo A con siete puntos, dos más que el equipo tiburón y Bucaramanga, sus principales perseguidores, mientras que el conjunto embajador es colero con cuatro unidades tras los empates sin goles que se dieron en ambos juegos a mitad de semana.

“Tengo experiencias en estas finales y en cualquier momento puede cambiar la historia. Millonarios es un equipo fuerte, viene haciendo las cosas bien en el último tiempo, tiene jugadores desequilibrantes y en cualquier descuido pueden marcarnos un gol. Mañana estaremos con nuestra gente, pero tenemos que estar tranquilos y saber que son 90 minutos para salir a ganar”, expresó el volante Juan David Ríos en charla con AS Colombia y El Alargue.

AS a seguir: Andrés Ibargüen

Ante la ausencia de Faber Gil por lesión, el extremo de 32 años se ha convertido en el socio de Carlos Darwin Quintero y en la pieza más desequilibrante de los matecañas. Espera emular su gran presentación en el Metropolitano, donde convirtió un doblete y asistió para el tercer gol.

Millonarios

El equipo de Alberto Gamero respira aún en cuadrangulares gracias al empate sin goles entre Deportivo Pereira y Junior, resultado que mantiene vivos a todos los integrantes del Grupo A, del que es colero el Azul con cuatro puntos, producto de una victoria, un empate y dos derrotas en medio de una campaña llena de altibajos, lesiones y flojos rendimientos.

Así que el fútbol le da otra oportunidad al elenco embajador, que tendrá que vencer a la escuadra de Leonel Álvarez y esperar que Bucaramanga no gane para ir a resolverlo todo en Bogotá con Junior en la última fecha. A eso se aferran los capitalinos, confiados en que ya pudieron ganar al conjunto de Risaralda con una solitaria anotación de Juan Carlos Pereira.

Para este choque definitivo, el cuadro embajador no contará con el defensa Andrés Llinás por acumulación de amarillas y Gamero tendrá que elegir entre Alex Moreno Paz y Jorge Arias, si decide no jugar con línea de tres, como lo hizo en la presentación anterior. En la convocatoria la gran novedad es el regreso de Santiago Giordana tras salir de departamento médico, en el que permanecen jugadores como Leonardo Castro, Daniel Cataño y Stiven Vega, entre otros.

AS a seguir: Mackalister Silva

El capitán ha sido la piedra angular de la era Gamero en Millonarios y de los pocos jugadores que marca diferencia en los encuentros, en medio de bajón futbolístico de sus compañeros. Solo necesita afinar su puntería para terminar de darle soporta a un equipo con muchas dificultades, pero que sigue en la pelea.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Deportivo Pereira – Millonarios, jornada 5 de cuadrangulares en la Liga BetPlay, que se jugará hoy 25 de mayo, desde las 5:00 p.m., en el Hernán Ramírez Villegas.