0
Fabián Cantillo 39'

Liga BetPlay

Dayro Moreno le da la victoria a Bucaramanga ante Unión

Los dirigidos por Armando Osma se llevaron la victoria 1-0 en el Alfonso López. El juego estuvo muy cortado por el juez central.

Dimayor

Siempre Dayro Moreno. El delantero fue la gran figura del partido. Anotó el gol de la victoria y tuvo dos claras de gol. Unión Magdalena se sigue complicando y ahora pone en riesgo el segundo lugar de la Liga BetPlay. Bucaramanga se recuperó con este triunfo y se acerca al grupo de los ocho.

El juez central y el VAR fueron protagonistas por dos expulsiones. Sin embargo, a los visitantes les sirvió más jugar con 10, pues estuvo muy cerca del empate y lucharon más en ese último cuarto de cancha.

Efectividad de Dayro e intento de Unión

Bucaramanga salió presionando al rival y en el minuto 7 encontró el primero. Dayro Moreno la arma, el delantero asistió a Diomar Díaz que intentó de media distancia, el portero Carlos Bejarano dejó el rebote para el goleador que no perdonó y la mandó adentro. Celebración y bailecito.

Unión Magdalena reaccionó, adelantó líneas y empezó a complicar a Bucaramanga en la zona defensiva. En los minutos finales del primero tiempo los visitantes se quedaron con 10 tras la expulsión del capitán Fabián Cantillo quien hizo una fuerte entrada a Diomar Díaz.

Bucaramanga resiste y Dayro se pierde el segundo

En la parte complementaria, Unión Magdalena buscó el empate de manera inmediata, en el minuto 47 lo buscó con Palomino, pero la jugada de gol fue anulada. El equipo visitante encontró y se vio mejor con uno menos.

Luego, Bucaramanga se vio desesperado y en el minuto 53 también quedó con 10 hombres por una falta de Francisco Meza sobre Hinojosa. Una roja bastante polémica. Unión Magdalena aprovechó eso y presionó al equipo local, pero con muy poca claridad en ese último cuarto de cancha.

En el minuto 80 Dayro Moreno pudo aumentar el marcador tras un pase de Sherman Cardenas. El delantero entró solo al área, pero Carlos Bejarano achicó muy bien.

Con esta victoria, Bucaramanga llegó a siete puntos, mientras que Unión Magdalena se quedó con 13 y pone en riesgo su segunda posición. En la próxima fecha los dirigidos por Osma visitan a Envigado, mientras que el equipo samario tendrá compromiso de Copa ante Equidad y luego recibirá a Nacional en el Sierra Nevada.