COPA AMÉRICA | BRASIL-COLOMBIA

Polémica por jugada de gol anulada a Davinson Sánchez

El árbitro Valenzuela anuló una acción a favor de Colombia en el primer tiempo ante Brasil. Las imágenes y líneas del VAR no son claras en un supuesto fuera de lugar.

Jugada de gol anulada de Davinson Sánchez ante Brasil
CAPTURA TV

Brasil y Colombia están cerrando el grupo D de la Copa América con el partido en Santa Clara, California. El pentacampeón del mundo se fue adelante en el marcador con un golazo de tiro libre de Raphinha a los 12 minutos de juego. El empate colombiano llegó en el tiempo de adición (45+2′) con gol de Daniel Muñoz, quien anotó su segundo tanto en esta competición.

Sigue en directo el partido de Copa América entre Brasil y Colombia por la fecha 3 del grupo D.

Cuando Brasil iba ganando, exactamente en el minuto 23, James Rodríguez cobró un tiro libre desde el costado derecho para que Davinson Sánchez entrará con fuerza y ganara en el juego aéreo. Gol del defensor colombiano, pero terminó siendo anulada la jugada por un supuesto fuera de lugar. El árbitro Jesús Valenzuela recibió comunicación del VAR y luego de varios minutos decidió invalidar la acción. No fue a mirarla, todo fue por el intercomunicador.

Las imágenes del VAR emitidas en la transmisión de televisión no evidencian un fuera de lugar de Davinson, autor del gol. Quien si parece adelantado es Jhon Córdoba, pero este no interfiere ni participa en el gol. Sánchez está en la línea azul y en la misma posición de los defensores brasileños.

El árbitro venezolano y el VAR tuvieron otra acción polémica a los 44 minutos, esta vez en ataque para Brasil. Falta en el área de Daniel Muñoz sobre Vinicius y no sancionaron penal. En la repetición se ve que el defensor colombiano no toca el balón y le comete falta al extremo. Otros minutos de diálogo por el intercomunicador y la decisión es continuar el juego con un tiro de esquina.

Se juega el segundo tiempo en Santa Clara. Brasil y Colombia igualan 1-1, resultado que deja al equipo colombiano en el primer lugar del grupo y con Panamá como rival en cuartos de final. La Canarinha irá ante Uruguay.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.