AMISTOSO | COLOMBIA - BOLIVIA

Colombia 1x1: Show de James y Lucho ante Bolivia

En su partido 100, el ‘10′ fue el líder de la Selección en la goleada 3-0 en el último amistoso previo a la Copa América. Díaz y Arias, destacados.

Joe Buglewicz EFE

La Selección Colombia se ilusiona a pocos días de empezar la Copa América. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo volvió a golear -venció 1-5 a Estados Unidos en su primer amistoso- y llega en gran forma al torneo continental, en el que compartirá la fase de grupos con Brasil, Paraguay y Costa Rica. Jhon Arias, Luis Díaz y Jhon Córdoba, los anotadores en el triunfo 3-0 sobre Bolivia.

Así fue el 1x1 de la Selección Colombia

Camilo Vargas: Estuvo seguro cuando Bolivia intentó atacar, casi siempre por medio de balones de costado. En la segunda parte, corrigió una desconcentración de la defensa con una gran atajada en un contraataque del rival.

Daniel Muñoz: Otra buena actuación del lateral de Crystal Palace. Tapó la salida del equipo boliviano y se interiorizó cuando el juego se lo requirió. Recibió la tarjeta roja luego de reaccionar con violencia tras una fuerte entrada sobre Luis Díaz.

Carlos Cuesta: Se complementó bien con Mina y no sufrió ante los pocos ataques de Bolivia. Además, aprovechó su velocidad para corregir errores de los laterales.

Yerry Mina: Un esperado regreso. Lideró y evidenció un buen estado físico a pocos días de la Copa. Aunque seguramente la dupla central esté conformado por Davinson y Lucumí, el central del Cagliari es una alternativa importante.

Deiver Machado: Se notó falto de ritmo en el comienzo, pero, con el correr de los minutos, lució más cómodo. En ataque, se asoció bien con Luis Díaz y, de hecho, lo asistió para el tercer gol.

Jefferson Lerma: Se concentró en el trabajo de marca, desligando a Ríos de esta función. Tuvo buena efectividad de pase y sigue ratificándose en el XI titular de Lorenzo.

Richard Ríos: A pesar de que estuvo correcto en defensa y ataque, tuvo un par de pérdidas en la mitad por no asociarse rápidamente.

Jhon Arias: Nuevo gol del motor de la Selección Colombia. Como de costumbre, se movió por todo el frente de ataque y colaboró en el retroceso. Fue sustituido para la segunda parte tras sentir algunas molestias físicas.

James Rodríguez: Show del ‘10′ en su partido 100. Cuando Bolivia le cedió la posesión del balón a la Tricolor, el volante se sintió cómodo y fue ese factor diferencial para romper líneas. Llega en gran forma a la Copa América.

Luis Díaz: Clave, talentoso, explosivo. Los adjetivos se quedan cortos para un nuevo gran partido de Lucho. De hecho, el primer gol nació de una jugada individual suya que, posteriormente, le cayó a Jhon Arias. Tuvo su premio cuando, tras asistencia de Machado, remató cruzado y logró anotar el tercero de la temporada. Fue sustituido luego de recibir varias faltas fuertes.

Jhon Córdoba: En el primer tiempo, su labor fue más de sacrificio -tirándose metros atrás para colaborar en la generación de juego y tapando la salida de Bolivia-. A pesar de esto, pudo anotar, aprovechando la única opción de gol que le quedó clara.

***

Miguel Borja: Sustituyó a Córdoba para el segundo tiempo, pero lució ansioso y no tuvo mucho contacto con el balón.

Yaser Asprilla: Sustituyó a Arias, quien sufrió molestias físicas. Tuvo destellos, pero fue bien controlado por la defensa rival.

Kevin Castaño: Refrescó el mediocampo y se vio aplicado en la labor de marca.

Matheus Uribe: Ingresó con el objetivo de darle orden a la mitad y cumplió. Fue amonestado por alegar tras la fuerte falta a Díaz.

Santiago Arias: Ocupó la banda derecha luego de la expulsión de Muñoz.

Luis Sinisterra: Aunque solo jugó siete minutos, lució explosivo con el balón en los pies.