Selección Colombia Femenina Sub-20

Convocatoria de la Sub-20 femenina para microciclo

Este domingo se conocieron las jugadoras que formarán parte de los trabajos previos a la Copa Mundial de la FIFA que se llevará a cabo en Costa Rica en el mes de agosto.

Entrenamiento de la Selección Colombia Femenina Sub 20
Oficial / FCF

La Selección Colombia Femenina Sub-20 sigue buscando su mejor forma luego de clasificar al mundial el pasado mes de abril tras coronarse subcampeona del Sudamericano de la categoría. Como parte de la preparación para la competencia, este domingo se conocieron las futbolistas que formarán parte del microciclo.

Carlos Paniagua, entrenador del equipo, convocó a 27 futbolistas, de las cuales 22 juegan en el fútbol colombiano. La concentración se realizará en la ciudad de Bogotá entre el 11 y el 21 de julio.

Ana María Guzmán Zapata (Deportivo Pereira)

Cristina Motta Chavarro (Fortaleza)

Ilana Izquierdo Zanger (University Of Southern Mississipi)

Ingrid Yobana Guerra Meneses (Deportivo Cali)

Isabella Angarita (Ottawa Gloucester Hornets)

Karen Daniela Castellanos Fonseca (Real Unión De Tenerife)

Karen Daniela Viancha Gutiérrez (Besser, Liga Bogotá)

Karla Dayana Torres García (Independiente Santa Fe)

Kelly Johana Caicedo Alegría (Deportivo Cali)

Laura Daniela Garavito Perdomo (Independiente Santa Fe)

María Alejandra Vanegas Corral (University Of Central Arkansas)

María Camila Correa Tovar (Deportivo Pereira)

María Camila Reyes Calderón (Independiente Santa Fe)

María Fernanda Viáfara Bravo (Independiente Santa Fe)

Mariana Muñoz Ramírez (Atlético Nacional)

Mariana Zamorano Cortés (América De Cali)

Mary José Álvarez Espitaleta (Independiente Medellín)

Liced Carolina Serna Flórez (Independiente Medellín)

Stefanía Perlaza Perlaza (Deportivo Cali)

Valentina González Soto (Equidad)

Valerín Loboa Vásquez (Deportivo Cali)

Valery Restrepo Ríos (Independiente Medellín)

Victoria Ansley Bahr (United Football Association)

Wendy Katerine Bonilla Candelo (América De Cali)

Yésica Paola Muñoz Rojas (Independiente Medellín)

Yirleidys Quejada Minota (Independiente Medellín)

Yunaira Jessely López Moreno (Independiente Medellín)

Selección Colombia Femenina Sub-20 en el mundial de Costa Rica

La fase de grupos de la Copa del Mundo comenzará el próximo 10 de agosto y las dirigidas por Paniagua tendrán una dura prueba en esta primera fase.

Colombia compartirá el Grupo B con Alemania, campeona del mundo en tres oportunidades, Nueva Zelanda y México.

Este mundial significa la segunda oportunidad en la que la Selección hará parte del torneo. La primera fue en el 2010, cuando se llevó a cabo en Alemania.