1
Jonathan Clauss 93'

EUROPA LEAGUE

Yerson Mosquera celebra con gol su convocatoria y Villarreal roza la hazaña

Pese al gol del defensa colombiano, citado por Lorenzo para la fecha FIFA, el equipo español quedó eliminado de la Europa League en octavos de final.

JOSE JORDANAFP

La reivindicación de Yerson Mosquera no fue suficiente para Villarreal. El colombiano tuvo una pequeña revancha en la Europa League y anotó su primer gol con el Submarino Amarillo, que pese a la ilusión de una remontada histórica, se despidió del torneo internacional a manos del Olympique de Marsella. La hazaña estuvo cerca.

El equipo español estaba obligado a dar vuelta la serie para seguir con vida en el certamen. La semana pasada, en el duelo de ida, había perdido 4-0 en Francia con un autogol de Mosquera. Y aunque estuvo muy cerca de igualar el global, el triunfo 3-1 en la vuelta no le alcanzó.

El jugador colombiano empezó el partido en el banco de suplentes, pero ingresó en el minuto 51 cuando el marcador estaba 1-0 a favor de Villarreal por anotación de Étienne Capoue. Justo después, Alexander Sorloth amplió la diferencia y aumentó la ilusión de los hinchas en el estadio de la Cerámica.

Mosquera celebra con gol la convocatoria a Selección

A poco de terminar el tiempo reglamentario, Yerson se estrenó como goleador en Villarreal y acercó el milagro en España. El defensor apareció en el área para conectar un tiro libre y de cabeza marcó el 3-0 en el 84′. Fue su primera anotación con el Submarino Amarillo, equipo al que llegó en enero de este año precedente de Wolverhampton.

En ese momento, los dirigidos por Marcelino García estaban a un gol de igualar la serie. Gerard y Morales dispusieron de oportunidades para forzar la prórroga, pero la suerte jugó a favor del Marsella, que aprovechando los espacios que dejó su rival en defensa, sentenció la eliminatoria: Clauss estableció el 3-1 en el minuto 93.

Este gol de Yerson Mosquera llega un día después de su convocatoria a la Selección Colombia para la inminente fecha FIFA de marzo. El defensa de 22 años fue citado por Néstor Lorenzo para los amistosos ante España (viernes 22/03) y Rumania (martes 26/03) en territorio europeo, que servirán como preparación para la Copa América.

Amine Harit (45', Iliman Ndiaye), Pierre-Emerick Aubameyang (45', Ismaïla Sarr), Yerson Mosquera (49', Eric Bailly), Álex Baena (65', Francis Coquelin), Luis Henrique (78', Azzedine Ounahi), José Luís Morales (83', Kiko Femenía), Santi Comesaña (83', Étienne Capoue)

1-0, 31': Capoue, 2-0, 53': Sörloth, 3-0, 84': Yerson Mosquera, 3-1, 93': Jonathan Clauss

Arbitro: István Kovács
Arbitro VAR: Catalin Popa, Horatiu Fesnic
Ismaila Sarr (17',Amarilla) Coquelin (18',Amarilla) García Toral (34',Amarilla) Azz-Eddine Ounahi (47',Amarilla) Quentin Merlin (68',Amarilla) Kondogbia (83',Amarilla) Yerson Mosquera (91',Amarilla) Álex Baena (91',Amarilla) Pau López (92',Amarilla)