Roma ROM
4
Lorenzo Pellegrini 1',Paulo Dybala 22', 50' (p),Dean Huijsen 58'

Yerry Mina falla en su debut con Cagliari: Derrota por goleada ante la Roma

El defensa central fue inicialista en el equipo dirigido por Claudio Ranieri, que se mantiene en zona de descenso.

Roma - Cagliari en la Serie A
AS Roma

¡Yerry Mina no tuvo un buen debut! El defensa colombiano disputó su primer partido con Cagliari, que perdió en condición de visitante 4-0 con la AS Roma en el cierre de la vigesimotercera jornada de la Serie A en el Stadio Olimpico. El central fue inicialista y sumó sus primeros 67 minutos, sin embargo, estuvo comprometido en las anotaciones de su rival.

Los dirigidos por Daniele De Rossi se fueron muy rápido arriba del marcador. Al minuto 2, Paulo Dybala cobró un tiro de esquina desde el costado izquierdo y tras una serie de rebotes, el balón quedó en el área chica para que Lorenzo Pellegrini definiera de primera y venciera a Simone Scuffet. El centrocampista italiano era la marca de Yerry Mina.

Los locales siguieron insistiendo y generaron constantemente peligro en el área rival, por lo que el colombiano así como toda la defensa eran realmente exigidos. Incluso, el ‘26′ tuvo varios encontronazos con Romelu Lukaku. El palo también salvo a los de Cerdeña luego de un disparo dentro del área.

Al minuto 23 llegó el segundo para AS Roma. Stephan El Shaarawy recibió un cambio de frente por el costado izquierdo y envió un centro rastrero para Lorenzo Pellegrini que asistió a Paulo Dybala. Entre el pase del italiano al argentino apareció Romelu Lukaku que dejó pasar el balón entre sus piernas engañando a Yerry Mina que se barrió y dejó en descubierto el arco. El campeón del mundo definió y amplió la ventaja para los capitalinos.

Cagliari estuvo cerca de descontar cuando el juez central decretó un penal por una presunta falta dentro del área de Diego Llorente sobre Gianluca Lapadula. No obstante, el árbitro cambió su decisión luego de revisar el VAR.

Dos goles más para la AS Roma

Iniciando el segundo tiempo, la Roma consiguió el tercero. El árbitro pitó un penal a favor de los locales luego de una mano dentro del área del defensor Andrea Petagna. Paulo Dybala pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo izquierdo del portero Simone Scuffet que no adivinó la dirección del disparo y se lanzó para el lado contrario.

Ocho minutos más tarde llegó el cuarto para los de Daniele De Rossi. Nuevamente un tiro de esquina y nuevamente Yerry Mina quedó retratado al perder su marca. Leandro Paredes envió un centro por el costado derecho para asistir a Dean Huijsen que con un potente cabezazo selló la victoria para su equipo.

Al minuto 67, Claudio Ranieri decidió sustituir al defensor colombiano. En su reemplazo ingresó el polaco Mateusz Wieteska. Los locales tuvieron la oportunidad de ampliar una vez más el marcador, pero no tuvieron la efectividad necesaria para conseguir el quinto.

***

Con este resultado, el nuevo equipo de Yerry Mina se mantiene en la decimoctava casilla de la tabla de posiciones con 18 unidades por lo que se mantiene en la zona de descenso. Su próximo reto será este sábado 10 de febrero a las 9:00 a.m. (hora colombiana) cuando reciban a la Lazio en el estadio Arena Cerdeña.

***

Nicola Zalewski (54', Stephan El Shaarawy), Dean Huijsen (54', Diego Llorente), Edoardo Bove (54', Lorenzo Pellegrini), Rasmus Kristensen (57', Angeliño), Zito Luvumbo (61', Paulo Azzi), Gianluca Gaetano (61', Matteo Prati), Nicolas Viola (61', Alberto Dossena), Mateusz Wieteska (66', Yerry Mina), Tommaso Baldanzi (73', Paulo Dybala), Alessandro Di Pardo (74', Nahitan Nández)

1-0, 1': Lorenzo Pellegrini, 2-0, 22': Paulo Dybala, 3-0, 50': Paulo Dybala, 4-0, 58': Dean Huijsen

Arbitro: Matteo Marcenaro
Arbitro VAR: Rosario Abisso, Gianluca Aureliano
Nahitan Nández (64',Amarilla) Paredes (65',Amarilla)