THE CHAMPIONSHIP

Yaser Asprilla asiste en derrota de Watford ante Southampton

El equipo del colombiano sufrió y dejó escapar un punto en el St. Mary’s. En el tiempo de adición apareció Downes para darle la victoria a los locales.

Watford no pudo con Southampton, pese a la asistencia de Yaser.
Yaser Asprilla asiste en derrota de Watford ante Southampton.Watford

Yaser Asprilla llegó a 44 partidos en la temporada con Watford y logró su séptima asistencia en la derrota 2-3 ante Southampton por la fecha 43 del Championship. El colombiano que juega como extremo en el equipo de Tom Cleverley dio el pase casi de casualidad para el primer gol de su equipo después de una jugada en el área donde al final remató Porteous para el 2-1 parcial (34′). Con 52 puntos, los hornets ocupan el puesto 14 en la tabla de posiciones.

Otra buena actuación para Yaser con Watford. El colombiano fue el de mejores números de los hombres en ataque del equipo inglés. Desequilibrio y gambeta fue lo que nuevamente aportó el jugador en el último cuarto del campo, una acción en la primera mitad que por poco termina en gol, después de un remate cruzado que se fue al tiro de esquina. A los 85′ empataron el juego con Koné, pero al final terminaron cediendo espacios y quedándose sin nada por el gol de Downes (90′+9′).

Casual asistencia de Yaser ante Southampton

Después de que Southampton se fuera arriba en el marcador con los goles de Smallbone y Adams en 20 minutos. La reacción de Watford se hizo esperar hasta el 34′, cuando dentro del área el colombiano acompañó un ataque y tras recibir un pase alcanzó a dejársela a Porteous, luego de que un defensa rival lo incomodara y ensuciara la jugada.

Asprilla sigue ratificando que esta es su mejor temporada desde la continuidad y los registros que tiene. Acumula 6 goles y 7 asistencias en las tres competencias que ha participado con Watford en la 23/24. Pese al cambio de entrenador, el colombiano se ha mantenido como pieza titular del equipo.

Sofascore le dio 6.8 puntos de calificación, gracias a que obtuvo una precisión del 79% en sus pases (19 de 24). Además, ganó 4 de los 8 duelos que tuvo y realizó dos intercepciones en campo rival para cortar la intención de ataque de Southampton.