INGLATERRA

Sinisterra y Poveda, presentes en el agónico empate de Leeds

Un gol de Summerville en tiempo de adición selló el 2-2 ante Cardiff en el inicio de la Championship, torneo de la segunda división de Inglaterra.

Luis Sinisterra, presente en empate de Leeds ante Cardiff.
Oficial / Leeds

Este fin de semana se puso en marcha la Football League Championship, campeonato de la segunda división inglesa. Leeds United, que descendió a finales de la campaña 2022/23, empezó la temporada con igualdad agónica (2-2) ante Cardiff en Elland Road.

Luis Sinisterra fue titular y terminó siendo clave para empatar el partido en tiempo de adición. A diferencia del año pasado, cuando jugaba como extremo definido, el colombiano actuó como delantero en un 4-4-2. Ian Carlo Poveda, por su parte, vio acción en el tramo final del compromiso.

Carfiff sacó ventaja en un primer tiempo adverso para el local. Josh Bowler e Iké Ugbo anotaron los goles del 2-0 parcial a favor del visitante. Leeds tuvo la pelota, pero prácticamente no generó acciones de peligro y se retiró al descanso en medio de algunos silbidos de los aficionados.

Leeds rescata un empate en su regreso a la Championship

En el complemento, el partido cambió. Liam Cooper descontó en el arranque de la segunda mitad y brindó ilusión al equipo dirigido por Daniel Farke. La gran emoción de la tarde en Inglaterra estaba reservada para los minutos finales.

En el 90+5′, en la última jugada, Crysencio Summerville aprovechó un balón suelto en el área y marcó el 2-2 definitivo. Previo al gol, hubo una buena acción individual de Sinisterra, quien eludió a un defensor y sacó un remate que se estrelló en un rival y produjo una serie de rebotes que terminaron con la pelota en los pies de Summerville.

Ian Poveda ingresó en lugar de Daniel James a 8 minutos de terminar el tiempo reglamentario. Leeds salvó un punto en su debut oficial de esta temporada. Su próximo partido está programado para el miércoles 9 de agosto, ante Shrewsbury Town por Carabao Cup.