1
Medina 68',Julián Fernández 78'

Copa Libertadores

Pérez y Valoyes luchan, pero Vélez clasifica a semis de Libertadores

Los dos colombianos fueron titulares. El extremo fue el más insistente en la derrota 0-1 en el Mario Alberto Kempes. Vélez enfrentará a Flamengo.

Talleres de Cordoba's Colombian Diego Valoyes (L) and Velez Sarsfield's Francisco Ortega vie for the ball during their Copa Libertadores football tournament quarterfinals all-Argentine second leg match at the Mario Kempes stadium in Cordoba, Argentina, on August 10, 2022. (Photo by Diego Lima / AFP)DIEGO LIMAAFP

A pesar de tanto insistir y de ser uno de los que intentó romper la línea defensiva de Vélez Sarsfield, Diego Valoyes se quedó fuera de la Copa Libertadores en los cuartos de Copa Libertadores. Rafa Pérez fue el otro colombiano titular en Talleres, el central tuvo un buen encuentro, pero sobre el final fue sustituido para buscar el milagro con hombres de ataque.

Diego Valoyes estuvo referenciado y la defensa visitante controló muy bien el cambio de ritmo y el querer enganchar hacia adentro para buscar el remate. Al final, Vélez aprovechó los espacios y ganó 0-1 (2-4) en el Mario Alberto Kempes.

Talleres intenta y Vélez espera

En el minuto 5 se presentó una jugada polémica dentro del área, al final el juez central la fue a chequear al VAR y decidió que era mano de Maximo Perrone y por eso no validó el gol de Lucas Pratto.

Talleres dominó, pero con pocas ideas. Vélez se defendió muy bien y aprovechó los espacios en defensa. En el 30′ estuvo muy cerca de abrir el marcador con Pratto quien se volteó en el área y definió potente. Con el pasar de los minutos Talleres empezó a buscar y conectar más a Diego Valoyes para que rompiera esa línea defensiva rival con su velocidad.

El colombiano siempre estuvo atento, luchó y se entregó de gran manera. Intentó sorprender por el medio porque siempre fue uno de los más referenciados por la defensa de Vélez.

Vélez liquida la serie

Talleres salió presionando, tratando de encontrar el gol del empate que llevara la serie a los penales. En el minuto 52 estuvo muy cerca Diego Valoyes quien cabeceó un balón en un tiro de esquina.

En el 56′, Talleres sufrió un duro golpe con la lesión de Girotti. El equipo local, con el apoyo de su hinchada presionó y eso complicó a la defensa de Vélez que en el minuto 71 se salvó de quedar con 10 tras una dura entrada de Francisco Ortega.

El partido se empezó a calentar y Vélez buscó ese juego para quemar tiempo y dejar con pocas opciones a Talleres. Los visitantes se tomaron confianza y en el minuto 78 liquidaron la serie con un toque de magia de Janson que dejó solo a Julián Fernández, el delantero enganchó al portero y la mandó adentro.

Tres minutos después, Pedro Caixnha envió al banco de suplentes a Rafa Pérez que tuvo una buena presentación, pero el DT se arriesgó para lograr el milagro en los últimos minutos.

Vélez Sarsfield se llevó la serie con un marcador global de 4-2 ante Talleres. Ahora, en semifinales se enfrentará al gran favorito de la Copa Libertadores, el Flamengo de Brasil. Los dirigidos por Alexander Medina quieren seguir sorprendiendo y llegar a la final.