COPA ITALIA

Muriel suma minutos en paso de Atalanta a cuartos de Copa Italia

El delantero entró al 74′ cuando el partido ya estaba resuelto a favor de los locales 3-1. En la siguiente fase enfrentarán al Milan.

Muriel es el máximo goleador desde el banco en Serie A.
Luis Fernando MurielAFP

Luis Fernando Muriel esta vez no entró para ayudar a solucionar problemas ofensivos de un Atalanta que fue contundente, frente a un enredado Sassuolo. El equipo del colombiano se puso en ventaja con el gol de Charles De Ketelaere a los 24 minutos. Aunque en la primera mitad le costó un poco generar, para la segunda parte resolvió la serie en 8 minutos tras una nueva anotación del belga y otra de Miranchuk (71′). El próximo 9 de enero será el partido de cuartos ante Milan en San Siro.

Atalanta poco a poco quiere volver a ser el equipo de antes. Gasperini sigue buscando las piezas que se acomoden mejor a su idea y nuevamente tiene en el colombiano su mejor arma desde el banco para que cuando entre ayude a complicar las defensas rivales. Contra Sassuolo no tuvo mucho protagonismo, apenas un par de jugadas cerca del área sin tanto peligro.

De Ketelaere da tranquilidad en Bérgamo

Arranque un poco difícil para Atalanta que no encontraba la forma de superar una de las defensas más frágiles de Italia. Sassuolo ha recibido 33 anotaciones por Serie A, el segundo club que más sufre goles de sus rivales. A los 24 minutos se abrió el marcador después de una gran jugada dentro del área del delantero belga, quien ante la marca logró controlar y sacar un remate al palo derecho de Cragno que nada pudo hacer.

Pasalic fue uno de los mejores del local. Como siempre buscando espacios para pedir la pelota y filtrarla a los delanteros. De una asistencia suya nació el gol del primer tiempo con el que se fueron al descanso ante un Sassuolo que inquietó un poco con el español Samu Castillejo, quien probó en un par de veces con remates de media distancia.

Muriel ingresa luego de que Miranchuk liquidara

En el segundo tiempo, Atalanta salió a buscar ampliar la ventaja y Sassuolo lo esperó muy atrás, lo que fue dejando espacios que poco a poco iban aprovechando los locales. Miranchuk y De Ketelaere fueron los protagonistas del complemento con asistencia y gol para cada uno. El belga hizo el segundo gol a los 63 y antes de que Gasperini mandara al campo al colombiano, llegó el tercer gol que selló la victoria, pese a que sobre el final sufrieron el descuento tras un remate desde fuera del área de Boloca en el tiempo de adición.

Con el colombiano en cancha el partido perdió intensidad. Sassuolo parecía resignado y Atalanta con la diferencia de gol se mantenía tranquilo en cancha. Al final, un gol de la visita que maquilló el resultado, pero que no reflejó lo que se vivió en la cancha, donde los de Bérgamo fueron superiores y ahora buscarán seguir en competencia eliminando la próxima semana al Milan.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.