3
Duncan McGuire 20', Luis Muriel 41', 45'

MLS

Muriel se estrena como goleador: Doblete en triunfo de Orlando

El delantero marcó por primera vez en el fútbol estadounidense en la victoria 2-3 sobre Philadelphia. Su equipo cortó una racha de tres partidos sin ganar.

Kyle RossUSA TODAY Sports via Reuters Con

Un día terminó la sequía. Y de qué manera. Este sábado, Luis Fernando Muriel marcó por primera vez en la Major League Soccer, pues se reportó con doblete en la victoria de Orlando City sobre Philadelphia Union en Subaru Park, en partido correspondiente a la fecha 12 del campeonato estadounidense. El primer festejo fue un verdadero golazo.

Le tomó 13 partidos (teniendo en cuenta también los compromisos de la Concachampions), pero en su novena titularidad del semestre, el colombiano se estrenó como goleador en EE.UU. Justamente, contra Philadelphia volvió al XI inicial, ya que venía de dos juegos arrancando como suplente.

Golazo para festejar por primera vez en MLS

Orlando arrancó perdiendo por la anotación de Mikael Uhre que adelantó al local en Chester, Pensilvania. Sin embargo, rápidamente reaccionó y de la mano de Muriel dio vuelta al marcador. Duncan McGuire estableció el 1-1 en el minuto 21.

Sobre el cierre de la etapa inicial llegó el show de Luis Fernando. En el 41′, el delantero anotó su primer gol en la MLS con un zapatazo de pierna zurda desde el borde del área, al ángulo superior derecho del arco defendido por Oliver Semmle. Inatajable.

Orlando sufre, pero se queda con los 3 puntos

Recién volvieron del descanso, Muriel amplió la diferencia, pues solo necesitó 20 segundos del complemento para marcar su segundo gol de la tarde/noche. Recibió un pase entre líneas del uruguayo Nicolás Lodeiro y definió cruzado para el 1-3 parcial.

Philadelphia descontó con un gol de penal de Dániel Gazdag y tuvo para igualar por la misma vía en el minuto 88, pero Gallese atajó el cobro del propio Gazdag y la victoria fue para Orlando (2-3). Luis Muriel fue sustituido por Felipe Martins a poco de terminar el tiempo reglamentario (después se jugaron más de ¡20 minutos! de adición).

Con el triunfo fuera de casa, Orlando City cortó una racha de tres partidos sin ganar y volvió a sumar de a 3 en la MLS. De momento, el equipo dirigido por el colombiano Óscar Pareja ocupa la undécima casilla de la Conferencia Este, fuera de puestos de clasificación a playoffs.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Philadelphia Union
Orlando City

Dagur Thórhallsson (60', Martín Ojeda), Kyle Smith (64', Robin Jansson), Chris Donovan (79', José Martínez), Felipe Martins (84', Luis Muriel), Tai Baribo (98', Damion Lowe)

1-0, 11': Mikkel Uhre, 1-1, 20': Duncan McGuire, 1-2, 41': Luis Muriel, 1-3, 45': Luis Muriel, 2-3, 65': Daniel Gazdag

Arbitro: Timothy Ford
Arbitro VAR: Michael Radchuk, TJ Zablocki
Iván Angulo (49',Amarilla), Damion Lowe (80',Amarilla), César Araújo (86',Amarilla), Duncan McGuire (89',Amarilla)