3
Kane 39',Heung-Min Son 76',Richarlison 92'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz vuelve al gol en agónico triunfo de Liverpool

El colombiano, que regresó al once titular, anotó en la victoria 4-3 sobre Tottenham en Anfield. No marcaba desde septiembre del 2022.

Twitter / @premierleague

Gran actuación de Luis Díaz en un partidazo que protagonizaron Liverpool y Tottenham este domingo 30 de abril. El atacante reapareció en el once titular de Klopp después de casi siete meses y solo cinco minutos le bastaron para reencontrarse con el gol. Además, su equipo se impuso 4-3 ante un rival directo en la lucha por clasificar a Champions o Europa League.

Inmejorable inicio para el colombiano y sus compañeros. Curtis Jones puso en ventaja a los Reds en el arranque y poco después, Díaz aumentó la diferencia. Luego de un centro atrás de Gakpo, anticipó a su marcador en el primer palo y con pierna derecha envió el balón al fondo de la red.

Estallido en Anfield para celebrar la anotación del ‘23′, que jugó como extremo por izquierda en el 4-3-3 de Klopp, con libertad para ir por dentro cuando su equipo tenía la pelota.

Sobre el cuarto de hora de juego, Mohamed Salah -de penal- puso el 3-0 parcial. Y en el final del primer tiempo, Harry Kane descontó para un Tottenham que no contó con Davinson Sánchez, suplente los 90 minutos.

Díaz sale entre aplausos y triunfazo de Liverpool

Aunque el palo le negó el gol en dos oportunidades, Tottenham apretó el marcador por el tanto de Heung-min Son al 77′. Díaz había sido reemplazado por Diogo Jota en el minuto 63, dejando el campo en medio de múltiples aplausos de los aficionados.

Cuando parecía que el partido terminaba con el 3-2, el árbitro dio 6 minutos de adición. Fueron 360 segundos de infarto. Los Spurs igualaron en el 90+3′ a través de Richarlison, pero Liverpool reaccionó y Jota, en el 90+4′, anotó el 4-3 definitivo. Del silencio a la euforia en Anfield. Del festival al lamento en el banquillo visitante.

Desde el regreso de Lucho, Liverpool ganó todo lo que jugó: 6-1 vs. Leeds, 3-2 vs. Nottingham Forest, 2-1 vs. West Ham y ahora, 4-3 vs. Tottenham. El resultado de este domingo lo deja en la quinta casilla de la tabla son 56 puntos, a 7 del Manchester United, hoy dueño del cuarto lugar (último puesto de clasificación a Champions).

Luis Díaz se reencuentra con el gol

Pasaron 235 días desde el último festejo del colombiano, pues no marcaba desde el 7 de septiembre del 2022, jornada en la que se reportó con gol ante Napoli en UCL. En el medio, la durísima lesión de rodilla que lo mantuvo al margen por un semestre. “Un viaje tremendo, 190 días, con momentos sumamente difíciles”, como él mismo reconoció.

La anotación frente a Tottenham es la quinta de Díaz en la temporada, la cuarta en la presente liga inglesa. En agosto del año anterior le marcó a Crystal Palace y a Bournemouth (doblete).

Diogo Jota (62', Luis Díaz), Jordan Henderson (62', Harvey Elliott), Pape Sarr (65', Dejan Kulusevski), Darwin Núñez (72', Cody Gakpo), Richarlison (83', Oliver Skipp), James Milner (85', Curtis Jones), Lucas Moura (89', Pedro Porro), Arnaut Danjuma (89', Ivan Perisic)

1-0, 2': Curtis Jones, 2-0, 4': Luis Díaz, 3-0, 14': Salah, 3-1, 39': Kane, 3-2, 76': Heung-Min Son, 3-3, 92': Richarlison, 4-3, 93': Diogo Jota

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: David Coote, Wade Smith
Heung-Min Son (51',Amarilla) Ibrahima Konate (69',Amarilla) Diogo Jota (80',Amarilla) Milner (90',Amarilla) Richarlison (92',Amarilla)