AMISTOSO

Luis Díaz juega 30 minutos en el primer partido de pretemporada

El extremo tuvo dos llegadas claras en la goleada 4-0 ante el United. Klopp hizo varios cambios y apostó en el final por Salah-Núñez en ataque.

Soccer Football - Pre Season Friendly - Manchester United v Liverpool - Rajamangala National Stadium, Bangkok, Thailand - July 12, 2022 Manchester Unite's Diogo Dalot in action with Liverpool's Luis Diaz REUTERS/Chalinee ThirasupaCHALINEE THIRASUPAREUTERS

Golpazo al Liverpool en Tailandia. Manchester United goleó y se mostró fuerte y ordenado en defensa. Erik ten Hag empieza a mostrar su estilo en el equipo. Luis Díaz recibió la confianza de Klopp desde el arranque, el entrenador alemán lo puso como titular y el hombre líder en el ataque.

Dos palos y 30 minutos para Díaz

En los minutos que disputó fue el mejor de Liverpool y el más claro en el último cuarto de cancha. En el 9′ avisó con una gran jugada de adentro hacia afuera que salvó de gran manera De Gea, luego en el 18′ el palo le negó la anotación. Misma jugada pero esta vez el portero español no la alcanzó. Manos a la cabeza del guajiro.

Luego, Klopp tenía en sus planes jugar con tres equipos totalmente diferentes. En el minuto 30 realizó 10 cambios y en el lugar del colombiano ingresó Curtis Jones. El juego cambió muchísimo y al Liverpool le costó volver a encontrar su estilo en la cancha.

Manchester United agarra confianza y golea

Manchester United mostró otra cara. Fue diferente y apostó por el contragolpe. En el minuto 11 abrió el marcador con Sancho. El extremo agarró un rebote en el área y definió de gran manera para vencer a Alisson.

En el minuto 29 llegó el segundo. Contragolpe a toda velocidad y un rebote que dejó la defensa de Liverpool que sirvió para que Fred la agarrara y la pinchara ante el portero brasileño que estaba muy salido. Dos minutos después llegó el tercero. Martial presionó y también definió con calidad ante Alisson.

En el segundo tiempo tuvo menos llegadas, pero los juveniles estuvieron muy bien. En el 78′ llegó el cuarto. Golazo de Pellistri que hizo un gran partido. El volante uruguayo sacó al United y llegó de sorpresa al área luego de juntarse con Diallo.

Salah - Darwin Núñez la apuesta final de Klopp

Aunque Klopp dejó a la hinchada de Liverpool con la ilusión de ver al tridente Díaz-Darwin-Salah, sobre el final apostó por el uruguayo y el egipcio. El nuevo delantero no estuvo efectivo, tuvo dos llegadas claras en donde no definió con claridad. Mientras que el ‘11′ si estuvo más claro, remate en el palo y atajada de Heaton. Los dos atacantes estuvieron 30 minutos juntos.

El próximo viernes será el segundo amistoso de Liverpool. Enfrentarán a Crystal Palace y lo más seguro es que Klopp siga mirando opciones. Ver la tridente junto es una de las posibilidades.