FA CUP

Locura en Old Trafford: United remonta y elimina al Liverpool de Luis Díaz

El equipo de Ten Hag se impuso 4-3 en un partidazo y clasificó a las semifinales de la FA Cup. El Teatro de los Sueños fue testigo de un espectáculo.

Molly DarlingtonREUTERS

Había promesa de espectáculo. Y el Manchester United-Liverpool de este domingo cumplió las expectativas. Show total entre los dos más grandes de Inglaterra, que protagonizaron un partidazo en Old Trafford por los cuartos de final de la FA Cup. Tras 120 minutos de fútbol (tiempo reglamentario + prórroga), la alegría fue para el equipo dirigido por Ten Hag.

Triunfazo agónico de los Diablos Rojos para eliminar a su clásico rival, avanzar a semifinales y tomar respiro en medio de una temporada complicada. Amad Diallo, el héroe inesperado. Luis Díaz, por su parte, fue titular y jugó 114′ antes de sumarse a la Selección.

Liverpool lo da vuelta antes del descanso

Goles, atajadas, opciones en los dos arcos, intervenciones del VAR... United y Liverpool disputaron un grandísimo primer tiempo. La diferencia la marcó la efectividad de los Reds, que pese a empezar perdiendo, aprovecharon una ráfaga de 3 minutos para remontar justo antes del descanso.

Intensidad máxima. El duelo, en el arranque, fue golpe por golpe. Y en ese ida y vuelta, el que sacó ventaja fue Manchester. Scott McTominay aprovechó un rebote de Caoimhín Kelleher -tras el potente remate de Garnacho- y provocó el primer estallido en las tribunas de Old Trafford.

El gol fue un envión anímico para el equipo de Erik ten Hag, que no dejó de atacar y estuvo apunto de ampliar la diferencia. El propio McTominay desperdició una buena oportunidad en el área de Liverpool. Y de ese fallo vino una acción que provocó la reacción del visitante. Lucho Díaz respondió de contragolpe con una buena jugada individual, pero Onana voló para evitar su festejo.

Los últimos 10 minutos de la etapa inicial fueron para Liverpool. Al 37′, el árbitro anuló una acción de gol de Endo por offside previo de Salah, decisión que fue confirmada por el VAR. Ya era un aviso de lo que venía. Mac Allister estableció el empate parcial y poco después, Salah adelantó a los de Klopp.

El United fuerza la prórroga

Al igual que en la primera mitad, United propuso un ida y vuelta en el inicio del complemento. Aunque esta vez duró poco, pues el visitante impuso condiciones y por un largo tramo dominó el encuentro. Onana mantuvo en partido al equipo local, que recién volvió a inquietar en los últimos minutos, cuando Ten Hag apostó por ‘todo o nada’. Cambios ofensivos y a buscar el empate desprotegiendo la defensa. Una estrategia que dio resultado.

Liverpool pagó caro las opciones desperdiciadas y terminó sufriendo. Un agónico gol de Antony le dio vida al Manchester y forzó la prórroga para definir al semifinalista. Incluso, en la última jugada del tiempo reglamentario, Marcus Rashford falló una clarísima oportunidad que hubiese significado el triunfo de los Diablos Rojos.

Man. United manda en Old Trafford y avanza a semifinales

Pese a un intento de Mac Allister, anímica y físicamente, United lucía superior en el comienzo del suplementario. Pero en el mejor momento del local, la fortuna jugó a favor de la visita. Remate de Harvey Elliott, desvío en Eriksen y pelota al fondo de la red. 2-3 para Liverpool con 15′ por jugar.

Una vez más, fue todo o nada. ¡Bruno Fernandes terminó jugando de central y Antony de lateral! Manchester no dejó de insistir y nuevamente, obtuvo premio. Tras un error de Darwin Núñez en salida, Rashford tuvo revancha y selló el 3-3 que parecía forzar la definición por penales. Luis Díaz fue sustituido justo después.

Pero a este partidazo le faltaba un último capítulo de locura. Amad Diallo se convirtió en héroe y al minuto 120 le dio la victoria agónica a un Manchester United no dejó de soñar en el Teatro de los Sueños y está en semifinales de la FA Cup. Liverpool y Díaz se despiden del torneo más antiguo del mundo. Old Trafford fue testigo de un espectáculo, mucho más que fútbol.