5
Athenea del Castillo 12',Naomie Feller 48',Sandie Toletti 66', 68',Signe Bruun 88'

LIGA F | GRANADA 2-5 REAL MADRID

Linda Caicedo, dos asistencias en goleada del Madrid ante Granada

La colombiana estuvo en cancha 82 minutos y llegó a 3 asistencias en la temporada. Su equipo se impuso 2-5 ante las recién ascendidas. Por ahora, lideran la Liga F.

Real Madrid goleó 2-5 a Granada de visitante y Linda Caicedo dio dos asistencias.
EFE

Linda Caicedo sigue ganando versatilidad en el Real Madrid. Alberto Toril la mantiene como titular y jugando por dentro donde se ha vuelto más influyente para el ataque del equipo. Ante Granada asistió para el primero y cuarto gol en la victoria 2-5 donde demostró una vez más su clase. Un pase de taco a los 68′ para Sandie Toletti selló su gran actuación, para ayudar a sumar tres puntos que por ahora las tienen en el primer lugar de la Liga F, el Barcelona jugará este domingo ante el Atlético de Leicy y le podría quitar la posición.

Asistencia de Linda para Athenea y el Madrid se adelanta

Linda Caicedo arrancó jugando por el centro en el 1-4-2-3-1 que propuso Toril con la francesa Naomie Feller como única referente de área. A los 2 minutos por poco marca la colombiana tras un centro por izquierda que fue mal rechazado por la defensa del Granada y de casualidad le pegó a la delantera que no tuvo reacción para definir bien. Posesión para Real Madrid ante un local que armaba un bloque defensivo denso para impedir peligro en el arco de Andrea Romero.

A los 11′ la tuvieron las locales tras un remate de pelota quieta que fue al área y cabeceó desviado Cristina Postigo. Sin embargo, de inmediato llegó la reacción del Real Madrid con una jugada que arrancó por derecha y en el último cuarto de cancha la recibió Linda en el centro para asistir a Athenea del Castillo, que desde fuera del área remató para poner el 0-1 en la Ciudad Deportiva del Granada (13′).

Granada empata, pese a influencia de Linda en la visita

Real Madrid generó todo el juego ofensivo a través de Linda Caicedo. La colombiana fue el eje del equipo dando manejo y pases para sus compañeras en ataque. La mejor sociedad sigue siendo con Athenea, es su segunda asistencia de la temporada y para la misma jugadora. Pese a que las visitantes eran las que más tenían la pelota, a los 38′ llegó la igualdad tras un centro de Edna Imade, que en doble jugada definió Carlota Suárez para poner el 1-1.

En el final del primer tiempo la tuvo la australiana, Hayley Raso, pero su remate fue bien controlado por la arquera Andrea Romero. Las jugadoras del Real Madrid lucieron incómodas tras la igualdad y Granada se replegó bien para impedir que pudieran generar peligro, con el 1-1 se fueron al descanso.

Naomie anota y Edna pone el 2-2 parcial

Naomie Feller puso en ventaja nuevamente al Real Madrid (50′), después de una jugada en la que Athenea perdió la pelota dentro del área frente a las centrales y le quedó a la francesa que aprovechó la mala salida de la arquera Romero para poner el 1-2, que duró apenas 6 minutos, pues la igualdad llegó a los 56′ a través de Edna Imade que aprovechó un rebote tras el remate de Ornella que pegó en el palo. La jugada nació tras un error de Teresa al momento de rechazar la pelota, allí aprovecharon las locales.

Doblete de Toletti y asistencia de taco de Linda

Toril para el segundo tiempo puso a Athenea por dentro y mandó a Linda al costado izquierdo. Sin embargo, allí perdió protagonismo y el Real Madrid dejó de ser tan claro en el último cuarto de cancha. A los 65′ la nominada al Golden Girl 2023 la estrelló en el palo y dos minutos después llegó el golazo de Sandie Toletti, la francesa remató de primera tras un centro desde la derecha para poner el 2-3 a favor del Real Madrid.

Linda volvió a jugar por dentro y demostró que en este momento es su mejor zona de influencia. Así llegó su segunda asistencia con un pase de taco para Toletti que remató cruzado para cambiar en apenas 2 minutos el resultado del partido y darle una ventaja de 2 goles a las visitantes con el 2-4 en 68′ de juego.

La colombiana dejó la cancha a los 82 minutos en lugar de Olga Carmona. Gran desempeño de Linda que llegó a 3 asistencias y por el momento es una de las máximas asistidoras de la Liga F junto a Lucía Pardo (Madrid CFF), Ane Elexpuru (Athletic Bilbao) y Eva Navarro (Atlético de Madrid). Al final llegó el quinto tras centro de Feller para Signe Bruun que de cabeza selló una goleada que las mantiene en lo más alto de la Liga F a falta de que juegue el Barcelona.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.