2
Jefferson Lerma 1',Kieffer Moore 79'

PREMIER LEAGUE

Jefferson Lerma regresa a la Premier con gol ante Aston Villa

El equipo del volante colombiano ganó 2-0 en casa en la primera fecha de la Premier League. Un gol suyo abrió el marcador en el primer tiempo.

Jefferson Lerma marca gol ante Aston Villa por Premier League.
Jefferson Lerma, gol ante Aston VillaRobin Jones - AFC BournemouthGetty

Bournemouth y Aston Villa jugaron en el Vitality Stadium por la jornada inicial de la Premier League 2022/23. Este fue el regreso de los locales a la máxima categoría del fútbol inglés tras estar dos temporadas en el Championship. Jefferson Lerma fue titular y jugó los 90 minutos como defensor por derecha en una línea de tres centrales.

Precisamente fue el jugador colombiano el que abrió el marcador con un gol a los 2 minutos de juego. La jugada inició con un tiro de esquina al segundo palo, quedó el rebote y Lerma entró -un poco más atras del área chica- para sacar un zurdazo fuerte al palo izquierdo del arquero Dibu Martínez.

Lerma fue uno de los más destacados de todo el partido, tanto en defensa como en las jugadas ofensivas a pelota quieta, siempre fue amenaza para los defensores del Villa. El encuentro terminó 2-0 a favor del equipo dirigido por Scott Parker. El segundo gol fue a los 80 minutos del delantero Kieffer Moore de cabeza.

Mejor arranque no pudo tener el Bournemoth, suma los primeros tres puntos y ahora se preparará para debutar como visitante el próximo fin de semana ante el vigente campeón, Manchester City. Luego, en la tercera jornada, volverá a casa para medirse con el Arsenal.

En otro partido con un jugador colombiano en cancha, el Liverpool empató 2-2 ante Fulham en Londres. Luis Díaz jugó 76 minutos, le anularon una jugada de gol por previo fuera de lugar de Robertson. Después estuvo cerca de marcar en dos oportunidades, una de ellas pegó en el palo.

Emiliano Buendía (45', Jacob Ramsey), Ollie Watkins (65', Danny Ings), Lewis Cook (71', Ben Pearson), Cameron Archer (80', Philippe Coutinho), Douglas Luiz (81', Boubacar Kamara), Ryan Christie (85', Marcus Tavernier), Junior Stanislas (94', Dominic Solanke)

1-0, 1': Jefferson Lerma, 2-0, 79': Kieffer Moore

Arbitro: Peter Bankes
Arbitro VAR: Michael Salisbury, Constantine Hatzidakis
Ings (22',Amarilla) Adam Smith (38',Amarilla) Ben Pearson (46',Amarilla) Jacob Ramsey (47',Amarilla) Philip Billing (72',Amarilla) Douglas Luiz (92',Amarilla)