5
Braian Romero 15',Enzo Jeremias Fernandez 58',Julián Álvarez 72', 93',Agustín Palavecino 86'

Argentina

Juanfer Quintero regresa y pone asistencia en triunfo de River

Tras dos meses fuera de las canchas, el volante colombiano regresó en el triunfo 1-5 ante Unión de Santa Fe en condición de visitante.

Juan Fernando Quintero, volante colombiano de River Plate
Juan Fernando Quintero, volante colombiano de River PlateLuciano BisbalGetty

Juan Fernando Quintero volvió y con él su buen fútbol. El volante colombiano ingresó en el segundo tiempo en la victoria de River Plate 1-5 sobre Unión de Santa Fe en condición de visitante, por la cuarta jornada de la Liga Argentina en el Estadio 15 de Abril, y puso un asistencia en la que fue la primera victoria del equipo dirigido por Marcelo Gallardo en el torneo local.

Braian Romero abrió el marcador al minuto 16, luego de una asistencia de Julián Álvarez, que también asistió a Enzo Fernández en el segundo gol que llegó hasta el minuto 59. La araña, que convirtió doblete, se reportó en el marcado al minuto 73 para poner el 3-0 parcial y seis minutos más tarde llegó el descuento para los locales por medio de Mariano Peralta. Al 87′ Agustín Palavecino convirtió el cuarto.

Ya en el tiempo de adición, al 90+4′, llegó el último gol para River Plate con la participación de Juan Fernando Quintero. El volante de creación, que había ingresado al minuto 74, aprovechó un error de la defensa rival y recibió un balón en tres cuartos de cancha. El ‘10′ asistió con un pase de borde externo a Julián Álvarez, que llegó de atrás y definió con una vaselina para vencer al portero Santiago Mele.

El jugador antioqueño no disputaba un partido desde hace 2 meses luego de un desgarro muscular, del que se recuperó tanto en Argentina como en Estados Unidos, en donde trabajó junto a Paul Pogba.

Durante 2022, Juan Fernando Quintero ha disputado 13 partidos entre la Liga Argentina, la Copa de la Liga y la Copa Libertadores. El jugador acumula 5 goles y 2 asistencias en la que ha sido su segunda etapa en River Plate, que con este resultado llegó a 5 unidades y escaló a la décima casilla de la tabla de posiciones.

El próximo reto del volante colombiano y el equipo de Núñez será este sábado 25 de junio a las 6:30 en el Monumental ante Lanús. Este será su último juego antes de disputar los octavos de final de la Copa Libertadores ante Vélez Sarsfield.