1
Adrián Martínez 61'

ARGENTINA

Juanfer Quintero, clave en triunfo de Racing en el clásico de Avellaneda

El volante colombiano disputó 82 minutos en el 0-1 frente a Independiente. Tuvo uno buen segundo tiempo e inició la jugada del gol.

Juan Fernando Quintero, clave en el triunfo 1-0 de Racing sobre Independiente.
Juanfer, 82 minutos ante Independiente de Avellaneda |INSTAGRAM OFICIAL JUAN FERNANDO QUINTERO

Racing de Avellaneda consiguió este sábado su cuarta victoria en la Copa de la Liga Profesional de Argentina y lo hizo ante su máximo rival, Independiente. El técnico Gustavo Costas recuperó en tiempo récord a Juan Fernando Quintero quien venía con un esquince en su rodilla izquierda. El ‘8′ fue titular, mientras que Johan Carbonero y Roger Martínez se quedaron los 90 minutos en el banco.

Juanfer ni sus compañeros tuvieron un buen primer tiempo en la fase ofensiva. El colombiano entró poco en contacto con la pelota y estuvo bien marcado por dos o tres hombres cuando la recibía e intentaba filtrarla. Independiente estuvo algo mejor, pero también sin generar muchas opciones de riesgo en campo contrario.

Racing consiguió el gol del triunfo a los 62 minutos a través de Adrián Martínez. Quintero destrabó el juego con una pelota por el medio para Bruno Zuculini que habilitó de gran manera al ‘9′. El delantero encaró al arquero Rodrigo Rey, lo eludió y definió de derecha con el arco solo. El VAR tuvo que revisar la jugada porque el juez de línea levantó la bandera por un posible fuera de lugar. Tras un minuto de espera, el árbitro Facundo Tello validó el gol. 1-0 para la visita.

Juanfer Quintero termina bien el clásico

El segundo gol para Racing casi llega unos minutos después. Juanfer metió una pelota a la espalda de la defensa de Independiente para dejar mano a mano a Ezequiel Almendra con el portero. El mediocampista saltó desde atrás por sorpresa, tuvo tiempo para acomodar el remate cruzado, pero se le fue desviado por muy poco.

Costas sacó a Juanfer Quintero a los 82 minutos para darle ingreso al juvenil Baltasar Rodríguez. El colombiano fue sustituido por cansancio y abandonó el campo de juego sin muestras de dolor en su rodilla tocada.

Con este triunfo en el clásico de Avellaneda, Racing es tercero del grupo B del campeonato argentino con 13 puntos, a 3 del líder Godoy Cruz. Independiente se mantiene parcialmente líder de la zona. A. El próximo partido de la Academia será ante Platense en condición de visitante (viernes 1 de marzo).