1
Junior Marabel 48'

Liga PROFESIONAL ARGENTINA

Johan Carbonero le da la victoria a Racing ante Unión

El atacante colombiano marcó el segundo gol para su equipo en la victoria 2-1 por la fecha 21 de la Liga Profesional Argentina.

Johan Carbonero en un partido de Racing Club.
Johan Carbonero en un partido de Racing Club.Twitter / @RacingClub

Johan Carbonero fue protagonista en la victoria de Racing ante Unión de Santa Fe en el Juan Domingo Perón. El atacante entró al campo en el segundo tiempo y con un remate rasante con su pierna izquierda, consiguió darle el triunfo su equipo.

El exjugador de Once Caldas hizo su ingreso al campo en el minuto 62, cuando Racing perdía por 0-1 tras el gol de Junior Marabel en el comienzo de la segunda mitad. Reemplazando a Aníbal Moreno, volante que había recibido la tarjeta amarilla, el atacante colombiano se ubicó en el extremo izquierdo y con su velocidad, logró ganar espacios a las espaldas del lateral del equipo visitante.

En el minuto 72, Enzo Copetti puso la paridad y el equipo local se volcó al ataque. En los últimos minutos del partido, Carbonero estuvo atento a una jugada en la que el balón se disputaba en la zona media del campo. Tras una serie de rebotes, recibió la pelota y con una conducción de adentro hacia afuera, se acomodó para su pierna inhábil y logró vencer al portero Mele.

El gol, que llegó al minuto 86 del partido, significó su primera anotación con la camiseta de Racing, equipo al quien llegó en junio de 2022. En total, el delantero suma 9 partidos con el equipo de Avellaneda y no ha sido titular en ninguna ocasión.

Edwin Cardona se quedó en el banco ante Unión

Edwin Cardona, uno de los volantes que tiene el equipo dirigido por Fernando Gago, no vive su mejor presente. El jugador ha sido criticado por la hinchada y la dirigencia del equipo por su estado físico y su falta de compromiso.

En el partido ante Unión de Santa Fe, volvió a ser relegado al banco de suplentes y no disputó un solo minuto. Su última aparición en cancha fue en la derrota de Racing ante Estudiantes de la Plata, partido en el que fue titular pero salió reemplazado en el minuto 59.