2
Daley Blind 36',Yan Couto 66'

COPA DEL REY

Jhon Solis realiza su primera asistencia en victoria de Girona

El volante colombiano puso el pasegol en la victoria 0-2 ante Elche por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Manuel LorenzoEFE

Jhon Elmer Solis se sigue tomando confianza en el Girona. El volante colombiano de 19 años disputó su tercer partido como inicialista en el fútbol español y fue clave en la victoria 0-2 de su equipo ante el Elche por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el Estadio Manuel Martínez Valero.

Al minuto 37 y luego de un tiro de esquina por el costado derecho cobrado por Cristian Portugués, el centrocampista recibió en el primer palo y con un cabezazo hacia atrás asistió a Daley Blind, que llegó solo por izquierda para poner a su equipo en ventaja con un remate en el área chica que dejó sin posibilidades al portero Miguel San Román.

El equipo de Miguel Ángel Sánchez siguió insistiendo y demostrando el buen nivel que también los tiene en la pelea por el liderato en LaLiga EA Sports y en el segundo tiempo encontró la forma de ampliar el marcador, luego de que Portu filtrara un pase para Yan Couto, que ingresó al área y sacó un disparo cruzado que venció al arquero local.

Jhon Solis fue sustituido al minuto 75 y en su reemplazo ingresó el maliense Ibrahima Kebe. Mientras estuvo en cancha, el centrocampista tuvo 29 pases acertados de los 33 que intentó, tocó el balón en 53 oportunidades y tuvo un remate desviado. En defensa, sumó cuatro despejes, una disparo bloqueado, una intercepción y dos duelos ganados.

Antes de Elche, Girona ya había dejado atrás a San Roque de Lepe y Orihuela. Ahora espera en los octavos de final, que están previstos a disputarse el 17 de enero, por el vencedor de la llave entre Rayo Vallecano y el Huesca, equipo de la segunda división de España.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Daley Blind (29', Eric García), Josan (63', Pedro Bigas), Artem Dovbyk (74', Cristhian Stuani), Ibrahima Kébé (74', Jhon Solís), Nicolás Castro (74', Aleix Febas), Sergio León (74', Mourad), Aleix García (84', Iván Martín), Pablo Torre (84', Portu), Fidel (88', Mario Gaspar), Borja Garcés (88', Nicolás Fernández Mercau)

0-1, 36': Daley Blind, 0-2, 66': Yan Couto

Arbitro: Javier Alberola Rojas
Bigas (23',Amarilla) Tete Morente (90',Amarilla)