3
Matthew Cash 7', 19',Moussa Diaby 60'

INGLATERRA

Jhon Jader Durán sigue sumando minutos con Aston Villa

El colombiano ingresó en los minutos finales de la victoria 3-1 ante Burnley. Se mostró activo e intentó crear peligro en el arco rival.

Twitter: @jhonduran991

Jhon Jader Durán está teniendo un inicio de temporada con mucha participación. Su papel en la rotación de Aston Villa ha sido importante en los primeros partidos de Premier League y Conference League. Además, ya marcó su primera anotación con el cuadro inglés y ha demostrado que con su explosividad y potencia física puede ser una variante de peso en el ataque del equipo dirigido por Unai Emery. Ante Burnley, ingresó al minuto 86 en reemplazo de Ollie Watkins y, pese a no tener opciones claras de gol, se mostró muy activo en ataque.

A pesar de perderse la pretemporada por lesión, Durán ha demostrado, en estos primeros partidos, que quiere pelear un puesto en la alineación titular de Aston Villa. El encuentro ante Burnley fue de trámite para el equipo del colombiano. Un doblete tempranero de Matty Cash y una anotación de Moussa Diaby en la segunda parte significaron la segunda victoria del cuadro de Unai Emery en el torneo. El atacante colombiano luchó con los defensores locales en los últimos minutos del juego y ayudó a bajar el ritmo del partido.

“Quiero marcar muchos goles esta temporada y ayudar al equipo”, mencionó el exEnvigado luego de anotar su primer gol en el fútbol inglés. Desde su regreso tras la lesión, Aston Villa ha ganado todos sus encuentros (Everton, Hibernian y Burnley). Durán ha sumado 41 minutos y ha demostrado que gracias a su explosividad puede ser una alternativa a Ollie Watkins, delantero titular del equipo dirigido por Unai Emery.

El DT español comentó que está siendo paciente con el proceso de adaptación del atacante y que cuenta con él para la rotación del equipo. “Creo que tenemos que protegerlo, apoyarlo y enseñarle, tiene que ser humilde para aprender lo más pronto posible y tomar las oportunidades que tenga de jugar y competir por nosotros”, mencionó Emery.

Su participación constante con el club inglés es una buena noticia para Néstor Lorenzo, quien cuenta con el delantero y lo considera pieza importante en la renovación de la Selección. Colombia iniciará las Eliminatorias recibiendo a Venezuela en Barranquilla el jueves 7 de septiembre a las 6:00 p.m.

Jóhann Gudmundsson (45', Benson Manuel), Aaron Ramsey (67', Sander Berge), Nathan Redmond (67', Luca Koleosho), Nicolò Zaniolo (72', Moussa Diaby), Bertrand Traoré (80', Lucas Digne), Jay Rodríguez (80', Lyle Foster), Jacob Bruun Larsen (80', Zeki Amdouni), Jhon Durán (85', Ollie Watkins), Youri Tielemans (85', Douglas Luiz)

0-1, 7': Matthew Cash, 0-2, 19': Matthew Cash, 1-2, 46': Lyle Foster, 1-3, 60': Moussa Diaby

Arbitro: Michael Salisbury
Arbitro VAR: Darren Bond, Scott Ledger
Josh Cullen (38',Amarilla) Berge (47',Amarilla)