RUSIA

Jhon Córdoba cierra la temporada en Rusia con gol

El colombiano marcó la anotación de la victoria de Krasnodar ante Dynamo Moscú en la definición de la Liga. Zenit, con Cassierra y Barrios, es campeón.

Jhon Córdoba vs. Dynamo Moscú
FC Krasnodar

Krasnodar lo intentó hasta el final. El equipo de Jhon Córdoba y Kevin Castaño se impuso 1-0 ante Dynamo Moscú, líder de la Liga Premier de Rusia antes del comienzo de la última jornada, y fue campeón parcial del torneo por más de 30 minutos. Un gol de Arthur sobre el final le dio la victoria -y el título- a Zenit, que contó con Mateo Cassierra y Wilmar Barrios en cancha.

Temporada de ensueño, así se podría describir el año de Córdoba con Krasnodar. 18 goles en 31 partidos disputados le valieron al delantero para asegurar su nombre en la convocatoria de Néstor Lorenzo para los amistosos previos a la Copa América. A pesar de no lograr el título, cerró una de sus mejores campañas a nivel individual.

Dynamo Moscú, favorito para alzar el título antes de iniciar la última jornada, fue el último rival de Krasnodar. Jhon Córdoba comandó el ataque de su equipo, mientras que Jorge Carrascal fue titular en el equipo de la capital de Rusia. Kevin Castaño, por otra parte, integró el banquillo de suplentes.

La ilusión de Krasnodar creció gracias al atacante colombiano. Al minuto 51, Córdoba, aprovechando su capacidad física, se anticipó a los centrales y remató con potencia en el área chica tras recibir un centro rastrero desde la izquierda. Con esta victoria, sumada al empate parcial de Zenit, su equipo se coronaba campeón del fútbol ruso.

Las malas noticias llegaron al minuto 85, cuando el banquillo de Krasnodar se enteró del gol de Arthur que le dio la victoria a Zenit sobre Rostov. Con este triunfo, el club de San Petersburgo llegó a su sexto título consecutivo en el fútbol ruso con Mateo Cassierra, máximo goleador del torneo, y Wilmar Barrios como titulares.

Krasnodar, por su parte, terminó segundo en la tabla de posiciones con 56 puntos. Jhon Córdoba, su máximo goleador en la temporada, se unirá a la convocatoria de la Selección Colombia para enfrentar a Bolivia y Estados Unidos en la previa de la Copa América 2024.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.